Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

01.07.2019 17:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обновлённая магистраль

Автор: Тимофеев С.,

Фото Олега МОНАСТЫРЕВА; из архива администрации г.Стрежевого.

Завершается ремонт участка магистра­ли тепловодоснабжения, что на площади, у центрального магазина. Точнее, ремонт самой магистрали уже закончен, осталось благоустроить территорию.

Сергей ТИМОФЕЕВ

Завершается ремонт участка магистра­ли тепловодоснабжения, что на площади, у центрального магазина. Точнее, ремонт самой магистрали уже закончен, осталось благоустроить территорию.

Значимость этих работ, как говорят в таких случаях, трудно переоценить. Одна из главных тепловых магистралей диаметром 700 милли­метров, ветхий участок которой был заменён, питает теплом и горячей водой 1-й и 4-й мик­рорайоны Стрежевого. Зимой, в случае аварии, без этих коммунальных благ могла бы остаться почти половина города. В прошлом году ма­гистраль, кстати, один раз всё-таки прорвало. Именно после этой аварии и было принято ре­шение о ремонте прогнившего участка.

— Было проведено обследование магист­рали и установлено, что труба ветхая и её не­обходимо менять, — рассказала начальник отдела экономического анализа, прогноза и регулирования потребительского рынка адми­нистрации городского округа Стрежевой Ири­на Владимировна Балицкая. — В прошлом году до холодов успели заменить лишь небольшой участок — около пятидесяти метров — и реши­ли продолжить работы в этом году, чтобы ис­ключить риск нового прорыва.

Затраты на ремонт в этом году составили 11,3 миллиона рублей. На замену труб этой теплотрассы получена субсидия из областно­го бюджета в размере 7,7 миллиона на мероприятия по подготовке коммунальных объек­тов к работе в отопительный период, а также на условиях софинансирования добавлены де­ньги из местного бюджета в рамках городской программы комплексного развития комму­нальной инфраструктуры.

В качестве подрядчика после проведённых торгов привлекли индивидуального предпринимателя Ивана Павловича Красюка. Его строи-тельная бригада заменила более 170 метров магистрали. При этом нужно отметить, что часть коммуникаций пролегает под автодорогой по ул.Строителей. В связи с этим при проведении работ, согласно проекту, была применена технология подземного проталкивания, позво-ляющая не вскрывать дорожное полотно. Прав­да, срок начала работ пришлось сдвинуть при­мерно на две недели: из-за холодов отопитель­ный сезон закончился в самом конце мая.

Ремонт длился около месяца. Сгнивший участок магистрали в районе центральной площади города обновлён полностью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6