Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

29.06.2019 08:23 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всё в наших руках

Автор: Лазарева Е.,

Фото Елены ЛАЗАРЕВОЙ.

Члены депутатской ко­миссии по благоустройству Т.М.Сметанина, Е.И.Баженов и председатель стрежевской Думы М.Н.Шевелева выдвину­лись в рейд после дождя.

Елена ЛАЗАРЕВА

Члены депутатской ко­миссии по благоустройству Т.М.Сметанина, Е.И.Баженов и председатель стрежевской Думы М.Н.Шевелева выдвину­лись в рейд после дождя. Так совпало, и — к лучшему! Ведь цель рейда — как раз прове­рить, выдержали ли испытания дождями и снегами проезды и тротуары, строительство и ре­монт которых завершены год назад и более, но они у строи­телей всё ещё на гарантийном обслуживании. Важно выявить недочёты до окончания этого срока и попросить подрядчи­ков об их устранении.

Во дворе домов №№408, 421 и домов №№60/1,60/2 по улице Строителей проводится комплексное благоустройство в рамках программы «Форми­рование комфортной город­ской среды». В прошлом году проезды во дворе были капи­тально отремонтированы, покрыты ровным слоем асфальта. Однако с проезда у дома №408 не удалось отвести воду. Потребовалось строительство двух колодцев и «ливнёвки». Сейчас депутаты убедились, что с пото­ками дождевой воды ливневая канализация легко справляется. Подрядчик, ООО «СДРСУ», ра­боту выполнил мастерски. Нет претензий к качеству работ и у начальника отдела содержания муниципального жилого фонда, благоустройства, строитель­ства и капитального ремонта Е.Н.Тоцкой. Конечно же, она тоже участвовала в рейде.

А вот качество устройства пешеходных дорожек из троту­арной плитки в центре двора, где вот-вот должны установить детский городок с игровыми и спортивными элементами, вызвало нарекания народных избранников. Подрядчику пред­стоит исправить огрехи.

— Любо-дорого! — общее мнение комиссии о состоянии проездов у домов №№203, 204, 205 выразил Евгений Иванович Баженов. Проезды широкие, ас­фальтовое покрытие положено густо и ровно.

— Тут и работать — удовольствие: есть где развернуться, это очень удобно, — говорит начальник ООО «СДРСУ» Александр Александрович Боргер.

Образцово выглядят и проез­ды у домов №№100, 101, 153, 154 в микрорайоне Новом.

А вот с межквартальным про­ездом между домами №№303, 304 не всё так просто. Асфальт положен как надо, к подрядчи­ку вопросов нет. Неладно с обо­чиной — рытвины и ухабы. Есть предложение отсыпать участок песком или гравием, оно будет вынесено на обсуждение при вёрстке корректировки плана благоустройства.

На асфальтовом тротуаре у школы №3 пара трещин обра­зовалась года за три. Подрядчик легко подлатает тротуар.

— Труднее будет избавиться не от стихийных разрушений, а от тех, что носят «рукотворный» характер, — отметила председа­тель стрежевской Думы Марга­рита Николаевна Шевелева. — Например, надписи с поверх­ности спортивных элементов в скейт-парке, нанесённые хулиганами, не отмыть, не закра­сить без ущерба для покрытия. Уже украдена урна с площадки во дворе четвёртого микрорайона, где проводится благоустройство общественной территории. Хотя урны и лавочки привинчены к плитке, которой выложены пе­шеходные дорожки.

Уважаемые стрежевчане, те, кому дорог наш город, не прохо­дите мимо, если вдруг станови­тесь свидетелями разрушитель­ных действий. Верно же сказано: «Всё в наших руках!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55