Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

29.06.2019 08:29 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Традициям верны

Автор: Кровякова М.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

Традиционно выпускники «Роснефть-класса» отправляются после общегородского массового мероприятия на площади Победы на свой «корпоратив» в СОК «Буро­вик», где их напутствуют во взрослую жизнь ещё и представители «Томскнефти».

Марина КРОВЯКОВА

Традиционно выпускники «Роснефть-класса» отправляются после общегородского массового мероприятия на площади Победы на свой «корпоратив» в СОК «Буро­вик», где их напутствуют во взрослую жизнь ещё и представители «Томскнефти».

Вот и в этот раз в спорткомплексе в назначен­ный час начали собираться выпускники отраслевого класса школы №5 со своими родителями.

— Волнение, гордость, радость — в этот день чувства переполняют… — выразила общий настрой член родительского комитета Ольга Юрь­евна Наточий. — Начинается новый жизненный этап. Директор школы Нина Алексеевна Гришко сумела найти такие слова, что все расчувствовались. Очень внимательный человек. А какой классный руководитель был у наших детей! Молодая, энергичная, такая родная — наша Анаста­сия Владимировна Бондаренко. Всем учителям, школе, «Томскнефти» — спасибо!

— Да, огромное спасибо всем, — присоединя­ется и Елена Анатольевна Овсенёва. — Я очень довольна, что сын учился в такой школе, в та­ком классе. Дети жили насыщенной и содержательной жизнью. Столько было различных профориентационных мероприятий: встречи со специалистами, тренинги, поездки на место­рождения и не только… Учителя много вложили в наших детей. Прежде всего, дали твёрдые зна­ния. Все окончили школу хорошо и отлично.

Елена Анатольевна очень горда за своего Андрея. Он получил федеральную медаль «За особые успехи в учении». Всего в этом выпуске шесть золотых медалистов: ещё Данила Коко­рев, Злата Леонтьева, Олеся Мясоедова, Олеся Патрушева, Полина Тапчиева.

Анастасия Рыльцева окончила школу с ре­гиональной медалью «За особые достижения в учении». Ещё пять человек получили аттестаты с отличием.

Медалистов и отличников на этом вечере чес­твовали отдельно, вручая им ценные подарки. Эту почётную миссию исполнил заместитель ге­нерального директора по персоналу и социаль­ным программам «Томскнефти» М.Н.Антощук.

Прежде Михаил Николаевич высказал поже­лание, чтобы основная часть выпуска в буду­щем вернулась в «Томскнефть» или оказалась на других предприятиях нефтегазовой отрасли, чтобы знания и навыки, полученные выпускни­ками во время учёбы в «Роснефть-классе», при­годились в дальнейшей жизни.

— Дерзайте, творите, ошибайтесь, — напут- ствовал он собравшихся во взрослую жизнь. — Важно только, чтобы ошибки эти можно было исправить…

Не остались без внимания и педагоги. Уже на протяжении нескольких лет проводятся кон­курсы между учителями отраслевых классов. На этот раз награды получили В.В.Кошелева за тре­тье место и А.В.Бондаренко — за первое.

Под занавес торжественной церемонии Нина Алексеевна Гришко проинформировала, что школа №5 признана опорным общеобра­зовательным учреждением Томского поли­технического университета, который, в свою очередь, является профильным вузом для «Томскнефти».

Данное признание оборачивается для вы­пускников «пятой» определёнными преферен­циями — каждый при поступлении в томский «политех» автоматически получает дополни­тельные 10 баллов к ЕГЭ.

В новом учебном году школа №5 распах­нёт двери перед очередным набором 10-го «Роснефть-класса». Ну а нынешний выпуск в большинстве своём продолжит обучение в ву­зах. В том числе по нефтяным профессиям. Девять человек уже подали заявления в «Томск­нефть» для участия в программе сотрудничест­ва по контрактному обучению.

***

В гимне стрежевских «Роснефть-классов», ко­торым завершилась и нынешняя торжественная церемония в СОК «Буровик», есть строки:

«РН-класс» — это не игра.

Ты имеешь право.

И тебе пора…

Пора очередным выпускникам перенимать эстафету и приумножать добрые традиции сво­их предшественников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12