Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

26.06.2019 21:17 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Быть на сцене

Автор: Тимофеев С.,

На фото Олега МОНАСТЫРЕВА: режиссёр-постановщик массовых мероприятий ДИ «Современник» Мария Данилова.

Нашу героиню в Стрежевом в силу её профессии знают, пожалуй, многие. А тех, кто не знает, мы с удовольствием с нею познакомим. Итак: Мария Данилова, режиссёр-постановщик массовых мероприятий Дворца искусств «Современник».

Сергей ТИМОФЕЕВ

Нашу героиню в Стрежевом в силу её профессии знают, пожалуй, многие. А тех, кто не знает, мы с удовольствием с нею познакомим. Итак: Мария Данилова, режиссёр-постановщик массовых мероприятий Дворца искусств «Современник».

В Томске в 2013-м она окончила колледж культуры, а в наш маленький город приехала три года назад.

— Почему выбрала эту профессию? — задумывается Мария. — С детства занималась творчеством, всегда была на сцене. Новый год, Масленица, вокальные, хореографические конкурсы — она организует эти и другие праздничные действа.

Мария говорит, что самое интересное и приятное в её работе — быть на сцене.

— Когда от зрителей исходят флюиды радости и восторга, звучат крики поддержки, это добавляет нам драйва, и хочется выложиться ещё больше. А самое сложное — подобрать материал, который бы понравился зрителю. Если не нравится, значит, не то взяла, не то до них донесла, испытываешь разочарование.

Приходится ли импровизировать? «Всегда, — улыбается она. — Кто-то забывает текст, кто-то музыку раньше включил, кто-то вышел не так».

Ещё одно увлечение — кукольный театр: «В театре кукол занималась с третьего класса, мы сами делали куклы и ставили спектакли». А в 2008 году в Томске М.Данилова получила звание «Лучший актёр театра кукол». Сейчас в Стрежевом уже есть два самодеятельных кукольных театра.

— Поэтому поначалу боялась этим заниматься, — рассказывает Мария, — ведь надо было придумать что-то своё, не похожее на то, что уже есть. Но коллеги уговорили разработать проект, помогли, и осенью будет пробная постановка — спектакль «Маленький принц».

Особенность её кукол в том, что они будут не перчаточными, как в других стрежевских кукольных театрах, а тростевыми. Такие куклы (они, кстати, уже изготовлены), во-первых, большего размера, не менее 50 сантиметров, во-вторых, управляются с помощью тростей, отсюда и название. Вторая категория кукол, которые будут использоваться в её театре, это марионетки. Уже есть идеи следующих постановок, в частности по мотивам сказок о Ёжике и Медвежонке.

А ещё в этом году, приняв участие в выборах, Мария Данилова впервые стала членом городского молодёжного парламента. Очередной его созыв начнёт работу в сентябре, срок полномочий — два года.

— Там происходит много интересного, поэтому захотелось попробовать поучаствовать в жизни города и в этом качестве, — говорит она.

Её творческая жилка может пригодиться и здесь. Ведь молодёжный парламент, помимо прочего, проводит и большие городские мероприятия: «Мохнатый забег», «Зимние фантазии», велофестиваль, акцию «Тотальный диктант». А без ведущего никак не обойтись! И Марии уже предложено выступить в этом качестве. Плюс в парламенте, как и все, она будет заниматься разработкой проектов, которые могут улучшить жизнь в городе.

Выступает наша героиня и в актёрском амплуа. Причём больше всего ей нравится играть комедийные роли. «Люблю, когда зрители смеются», — объясняет Мария.

Неудивительно, ведь её жизненный девиз: «Улыбнись миру, и мир улыбнётся тебе».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69