Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

24.06.2019 18:44 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Активные, спортивные, талантливые

Автор: Сергеев Н.,

Фото: клуб «Объектив» (ДИ «Современник»).

Всегда ярким событием в жизни молодых специалистов и работников «Томскнефти» является открытый городской молодёжный турнир.

Николай СЕРГЕЕВ

Всегда ярким событием в жизни молодых специалистов и работников «Томскнефти» является открытый городской молодёжный турнир. Участие в нём помогает нефтяникам почувствовать себя крепкой и дружной командой. А сама сборная становится украшением данного состязания.

Капитан команды инженер цеха транспортного обеспечения А.Ураева убеждена, что именно сплочённость помогла молодым нефтяникам выйти на первое место в турнире.

— Есть у нас и опытные игроки, и новички, — говорит Анастасия. — Пройдя через многочисленные репетиции, мы, можно сказать, сроднились, а чувство локтя стало главным в нашем коллективе.

На одной волне нефтяная сборная выступила в конкурсе театральных постановок, с которого начался молодёжный турнир. По жеребьёвке ей выпала тема «Первый полёт человека в космос». 1961-й год. Валентина Гагарина спрашивает у супруга: «Когда летишь?» «Четырнадцатого», — отвечает он. О том, что Юрий в космосе, Валентина узнала 12 апреля, как и все. Он не сказал ей настоящую дату, чтобы не волновалась. В театральном номере было ещё несколько малоизвестных фактов, которые команда обнаружила, пересмотрев хронику. Прозвучало на сцене и знаменитое «поехали!», и не менее известное «место в космосе уже занято». Постановке присудили второе место и номинацию «Интересное режиссёрское решение».

Во второй день проходила защита социальных проектов. Пожалуй, самый серьёзный и ответственный этап. Успешно защитить проект, доказать актуальность выбранной темы, получить деньги на реализацию идеи — цель одиннадцати докладчиков. В рамках турнира прошли выборы в молодёжный парламент Стрежевого четвёртого созыва. Проекты стали своего рода предвыборной программой, а их защита — агитацией в пользу кандидатов. По итогам голосования была избрана А.Ураева. И хотя идея нефтяников не вошла в число тех четырёх, на которые решением жюри выделены гранты, молодые сотрудники всё же реализовали её собственными силами.

12 июня они съездили в Александровское, где посетили социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних и провели праздничную программу. С ребятами поиграли, вручили всем подарки. Дети пришли в восторг от шоу мыльных пузырей.

— Во время защиты жюри всегда спрашивает: «Если не получите грант, вы реализуете свою идею?» Я без всякого сомнения ответила утвердительно, — рассказывает автор проекта Анастасия Ураева. — Мы просто не могли не поехать. У детей, которые находятся в центре, непростая судьба. Мы отправились к ним в гости, чтобы поддержать, и у нас всё получилось.

В брейн-ринге молодёжь блистала интеллектом. Вопросы предлагались на самые разные темы, и команды могли рассчитывать только на свою эрудицию. По итогам игры нефтяники заняли третье место.

А вот силы и выносливости им не занимать В «Гонках на выживание» сборная «Томскнефти» первая. Всего на семь секунд она опередила сотрудников городского управления культуры, спорта и молодёжной политики.

— За несколько дней до соревнований с участниками встречался главный судья «Гонок». Он объяснил, как правильно проходить этапы, ребята смогли потренироваться. И всё равно было тяжело. Трассу в этом году сделали действительно «на выживание», — продолжает капитан нефтяной сборной.

Завершающим конкурсом 14-го молодёжного турнира стал КВН. Игра получилась весёлой, яркой, зрители от души посмеялись.

Многим запомнились ведущие сельского ДК в исполнении Яниса Сварацкого и Анастасии Ураевой. Несуразные и оттого очень смешные. Ребятам удалось передать деревенский колорит и в одежде, и в речи, и в поведении. Конкурс КВН принёс команде «Томскнефти» третье место.

— По итогам всех этапов мы стали первыми, — не скрывает радости А.Ураева. — Для нас это большая победа. Готовиться к летнему турниру команда начала ещё в апреле. Собирались вечерами, репетировали в обеденный перерыв, в выходные. Ближе к соревнованиям накопилась усталость, кто-то даже приуныл. Но когда на сцене объявили о том, что победителем стала сборная «Томскнефти», все трудности тут же забылись. Мы готовы были отыграть всю программу заново.

В молодёжной сборной нефтяников 20 человек. Все внесли свой вклад в общую победу.

— От имени команды хочу поблагодарить за поддержку и помощь коллектив нашего большого предприятия, отдельно — сектор по молодёжной политике и всех, кто болел за сборную, — добавила А.Ураева.

Прошедший молодёжный турнир получил массу положительных откликов. Его цель достигнута: коллективы показали сплочённость, командное взаимодействие и единство.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25