Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

20.06.2019 08:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мэр по конкурсу

На прошлой неделе стрежевские депу­таты большинством голосов (при одном воздержавшемся) утвердили дату прове­дения конкурса по отбору кандидатур на должность мэра городского округа.

Юлия ПАВЛОВА

На прошлой неделе стрежевские депу­таты большинством голосов (при одном воздержавшемся) утвердили дату прове­дения конкурса по отбору кандидатур на должность мэра городского округа.

Напомним, в декабре 2018 года Законо­дательная Дума Томской области внесла из­менения в областной закон «Об отдельных вопросах формирования органов местного самоуправления муниципальных образо­ваний Томской области». В результате вне­сённых изменений прямые выборы глав районов и городов региона, за исключением Томска, были отменены. Глава муниципаль­ного района или городского округа теперь избирается представительным органом это­го муниципального образования из числа кандидатов, определённых конкурсной ко­миссией, по результатам конкурса.

В феврале 2019 года Дума городского ок­руга Стрежевой внесла соответствующие изменения в Устав городского округа Стре­жевой, а в мае утвердила Порядок проведе­ния конкурса по отбору кандидатур на долж­ность мэра городского округа Стрежевой.

11 июня Дума городского округа своим решением утвердила условия проведения конкурса по отбору кандидатур на долж­ность мэра городского округа Стрежевой и дала старт формированию конкурсной ко­миссии.

В состав конкурсной комиссии войдут десять человек: пять будут назначены гу­бернатором, а ещё пять — Думой городского округа.

Конкурс по отбору кандидатур на долж­ность мэра городского округа Стрежевой на­значен на 20 августа 2019 года.

Приём предложений в Думе стартовал 15 июня и продлится до 25-го. Предложения в состав комиссии принимаются от депутатов, общественных объединений (в том числе политических партий), а также от собраний граждан по месту работы и жительства.

Документы для участия будут принимать­ся техническим секретарем с 1 по 20 июля 2019 года по адресу: ул.Ермакова, 46а, каби­нет 3а. График приёма документов для учас­тия в конкурсе: с понедельника по четверг с 9.00 до 12.00 и 14.00 до 17.00, в пятницу с 9.00 до 12.00 и 14.00 до 16.00. Получить ответы на интересующие кандидатов вопросы можно по телефону 3-25-95.

Претенденты на должность мэра городского округа долж­ны иметь высшее образование (специалитет или магистрату­ра), владеть русским языком, знать основы Конституции Российской Федерации, фе­деральных законов «Об об­щих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «О противодействии коррупции», закона Томской области «О га­рантиях деятельности депута­тов представительных органов муниципальных образований, выборных должностных лиц местного самоуправления, замещающих муниципальные должности, в Томской области». Должны иметь уп­равленческие навыки, уметь ориентироваться в информа­ционно-правовых системах, уметь работать на компьюте­ре, в том числе в интернете.

Для участия в конкурсе претенденты должны пред­ставить ряд документов, в том числе свои персональные данные, сведения об образо­вании, сведения о своих дохо­дах и расходах, медицинское заключение, свою программу по развитию городского окру­га Стрежевой на 5 лет. Полный перечень, формы документов и рекомендации по их запол­нению размещены на официальном сайте органов местно­го самоуправления admstrj.ru.

После завершения сро­ка приёма документов (20 июля) конкурсная комиссия проведёт их проверку и про­анализирует информацию по каждому претенденту. На основании этих сведений ко­миссия примет решение по каждому претенденту — заре­гистрировать его в качестве кандидата или отказать в ре­гистрации. И, наконец, после официального опубликования протокола комиссии о регист­рации кандидатов или об от­казе в регистрации состоится финальный этап конкурса. На заседании конкурсной ко­миссии кандидаты выступят каждый со своей програм­мой и ответят на вопросы. По итогам заседания комиссия методом голосования примет решение, кто из кандидатов займёт должность мэра город­ского округа на следующий срок полномочий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14