Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

18.06.2019 06:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Городу — дороги

Автор: Осипова Е.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

Начался капитальный ремонт асфальтобетонного покрытия двух участков главных городских дорог.

Елена ОСИПОВА

Начался капитальный ремонт асфальтобетонного покрытия двух участков главных городских дорог.

— Вэтом году приступили к ре­монту дорог по проспекту Нефтя­ников. Начали с участка от пересе­чения с улицей Строителей до ДИ«Современник». На выполнение этой работы получена субсидия почти 13 млн рублей, общая стои­мость — 18 млн рублей. Ремонт пре­дусматривает фрезерование старого покрытия, замену бортового камня и укладку нового асфальтобетонно­го покрытия. С фрезерованием к 13 июня рабочие уже справились.

Второй участок, где идут ремон­тные работы, находится на улице Ермакова: от пересечения с улицей Строителей до школы №5.

Также в план благоустройства дополнительно включён капиталь­ный ремонт участка по Северо-вос­точному проезду: от пересечения с улицей Ермакова до пересечения с улицей Нефтяников, — рассказы­вает начальник отдела содержания муниципального жилого фонда, благоустройства, строительства и капитального ремонта управле­ния городского хозяйства (УГХ) Е.Н.Тоцкая.

Также в период летнего благоус­тройства намечен ремонт несколь­ких межквартальных проездов.

В3ГГ один из двух проездов, от переулка Торговый к детскому саду, уже отремонтирован. Осталось вы­полнить ремонт проезда от улицы Ермакова к дому №63.

Сплошным асфальтированием пройдут проезд от Северо-восточ­ного проезда к дому №437.

У домов №№303, 304 решено рас­ширить проезды.

На остальных городских дорогах будет проведён ямочный ремонт в рамках исполнения муниципально­го заказа по содержанию городских дорог.

На ремонт асфальтобетонного покрытия городских дорог и меж­квартальных проездов будет на­правлено более 40 млн рублей, в том числе средства областных суб­сидий.

Об иных планах благоустройства: по ремонту и строительству троту­аров, устройству детских и спор­тивных городков, преображению придомовых территорий и обще­ственных территорий — в следую­щих номерах газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1