Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

15.06.2019 08:37 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорогою добра

Автор: Лазарева Е.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: Людмила Вячеславовна Сентебова (справа) и Наталья Григорьевна Бубенщикова.

16 июня — День медицинского работника.

Елена ЛАЗАРЕВА

Людмила Вячеславовна Сентебова — человек, который пришёл в профессию врача по велению сердца. На её выбор повлияло стремление исцелить от недуга близкого человека. Похоже, признаётся сама, по той же причине выбрала лечебный факультет: термин «терапия» произошёл от греческого слова «therapeia», что в переводе означает — лечение, забота и уход.

— Но не только потому терапевта называют специалистом широкого профиля, — уточняет Людмила Вячеславовна, — терапевт лечит практически всё, что не требует хирургического вмешательства.

Благодаря широкому профилю, терапевт и мыслить должен широко, постоянно повышать багаж знаний и умений. Известный русский учёный В.А.Манассеин говорил: «Хороший врач — всегда исследователь. Он исследователь если не в лаборатории, то у постели больного». Терапевта Сентебову отличало и отличает стремление получать всё новые и новые знания. Столь же важными профессиональными качествами Людмила Вячеславована считает ответственность, терпение и настойчивость.

Вот и все секреты её мастерства или секреты успеха. Людмилу Вячеславовну искренне уважают коллеги, у неё сотни благодарных пациентов.

Рабочий день Людмилы Вячеславовны начинается ранним утром и порой не завершается вечером. Она работает по совместительству в дневном и круглосуточном стационарах. Вот и в праздничный день ей предстоит ночное дежурство.

— Не у меня одной такая нагрузка. За два десятка лет работы я убедилась, что в медицине больше тех, кто любит своё дело, кто по-настоящему предан ему.

Помимо интереса к работе Л.В.Сентебова отмечает ценное качество врачей городской больницы — взаимовыручку.

— Ни один из врачей-неврологов, кардиологов, хирургов не отказал мне в консультации, профессиональном совете, — рассказывает она.

Особые слова благодарности — своей медицинской сестричке Наталье Григорьевне Бубенщиковой, они с ней не просто товарищи по работе, а союзники.

Ещё одно замечательное свойство Людмилы Вячеславовны, которое располагает к ней окружающих, — умение позитивно мыслить и замечать хорошее. Она говорит о том, что в больнице стали шире диагностические возможности как в части лабораторных, так и в части инструментальных обследований. В числе последних называет МРТ, колоноскопию. И информационные технологии помогают врачу оперативно получать самые разные сведения о пациенте, состоянии его здоровья.

Не исключено, что профессионализм Людмилы Вячеславовны, её честное отношение к делу, которому она посвятила жизнь, станет примером для её двух дочерей. Девочки, старшей из которых шестнадцать, говорят, что сделали выбор в пользу медицины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7