Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

11.06.2019 07:07 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Турнирный микс

Автор: Монастырёва Т.,

Фото: Андрей ПИХУЛИН; клуб «Объектив» (ДИ «Современник»).

Стрежевчан можно поздравить с летом. Оно наконец-то на­ступило. По утверждению команды «Kom-style» (СТЭС) есть та­кая примета, как только заканчивается городской молодёжный турнир, так начинается лето!

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

Стрежевчан можно поздравить с летом. Оно наконец-то на­ступило. По утверждению команды «Kom-style» (СТЭС) есть та­кая примета, как только заканчивается городской молодёжный турнир, так начинается лето! С 7 по 9 июня Стрежевой гудел от шуток, смеха, молодёжной активности. Девять креативных команд из десяти предприятий боролись за лидерство в театральных, интеллектуальных, спортивных состязаниях, КВН, за­явили о социальных инициативах в рамках турнира.

— Четырнадцатый год под­ряд мы проводим комплекс­ную и интересную программу для работающей молодёжи. Турнир является центром при­тяжения для молодых. И это здорово, — признала началь­ник УКСиМП Н.А.Потапова на закрытии турнира в «Совре­меннике». — Каждый раз, за­крывая молодёжный турнир, я испытываю удовольствие от хорошо сделанной работы. За этим стоит неоценимый труд огромного количества людей, которые собирают, одевают команды, вдохновляют их и мотивируют всеми возможны­ми и невозможными способа­ми. Спасибо игрокам за то, что выкладываются по полной. Все отдают себя турниру целиком, без остатка!

На театральных подмостках

Турнир всегда преподносит актуальные новинки. То ви­деопрезентации команд, то «Автокарнавал» в Год кино, то спортивно-интеллектуальные «Гонки на выживание» с велоакцентом. Нынче дебютировал конкурс «Стрежевские теат­ральные подмостки». Коман­ды получили темы из истории государства Российского (тур­нир проходил в преддверии Дня России) и представили их сценически: под натиском новгородцев падали тевтон­цы, Москву освобождали от засилья поляков, отменялось крепостное право, кипели революционные и человечес­кие страсти, бурлила перестройка...

В череде театральных пре­мьер команда «Сухофрукты» (ЦИТ) так сыграла маленький спектакль о войне, о наших потерях и победах, что он до­стоин показа самой широкой публике в День Победы (тре­тье место). Свою версию полё­та в космос Юрия Гагарина представила сборная «Томск­нефти» с коронным выходом Яниса Сварацкого в роли Хру­щёва (второе место). Строила железные дороги и наводила мосты в государстве Россий-ском команда «Высокая энер­гия» («Энергонефть Томск»), занявшая первое место. В её рядах был и лучший актёр Семён Федотов.

Лучшей актрисой стала Анна Пластун (команда «Честные чиновники» Администрации городского округа). Номина­цию «Лучший сценарий» взяла команда «Энергонефть Томск», «Лучшее режиссёрское реше­ние» — у сборной «Томскнефти», «Лучшие костюмы» — у «СТЭС».

Классная защита! Проектная

— Ваши социальные про­екты, предложения по улуч­шению жизни в любимом городе дорогого стоят. Гран­товую поддержку получили не все. Но мы уверены, что каждый проект, представленный на защите, досто­ин своего воплощения, — отметила зам.начальника УКСиМП Е.А.Селиванова, воз­главившая экспертный со­вет. — Главное, что вы горите идеями и желаниями сделать жизнь в Стрежевом лучше.

В конкурсе социальных проек­тов сертификаты на грантовую поддержку в 15 тысяч рублей получили проект «Кукольный театр “Петрушка”» Марии Даниловой (команда «Андеграунд», УКСиМП) и проект «Жизнь и сахар» по про­филактике сахарного диабета Карины Кирлеевой (Стрежевская экспедиция ООО«СГК-Бурение»). Сертификат на 30 тысяч рублей — у проекта Ксении Борисовой «Го­родская навигация. Знай город» («Честные чиновники»). Самая весомая поддержка — 50 тысяч рублей — у проекта Анастасии Борысюк («Kom-style»). Благодаря ей в городе появится настенная роспись, посвящённая 75-летию Победы.

На ринге интеллектуальном

Командный дух участники де­монстрировали на брейн-ринге. В читальном зале библиотеки звучали вопросы о японском импе­раторе и китайском чае, Козе-де­резе и «Севильском цирюльнике». Самыми эрудированными стали сборная «Томскнефти» (3 место), «Kom-style» (2 место) и «СГК-Бу­рение» (1 место).

«Большие гонки»

Спортивный этап турнира за­помнится командам надолго. Он прошёл в городском парке. По­лоса препятствий располагалась по километровому кругу лыжной трассы. Третьей стала «Высокая энергия», вторыми — ребята из «Андеграунда». Лидер — сборная «Томскнефти».

В парламенте только девушки?

9 июня состоялись выборы в го­родской молодёжный парламент IV созыва. Он начнёт действовать с сентября. В его рядах по итогам голосования шесть стрежевчанок: Мария Данилова, Надежда Пиво­варская, Ксения Борисова, Алёна Гаврилова, две Анастасии — Борысюк и Ураева, а также Карина Кирлеева.

— Выборы в молодёжный пар­ламент двухэтапные. На первом членов МП избирают во время турнира. Ещё от четырёх до семи членов могут утвердить депута­ты на комиссии Думы в августе, рассмотрев проекты потенци­альных парламентариев, — уточ­нила председатель городской Думы М.Н.Шевелёва. — Надеюсь, будут предложены замечатель­ные проекты, и их авторы по­полнят ряды МП, а среди вновь избранных будут мужчины. В их присутствии девушки работают гораздо лучше!

Крутой КВН

В КВН зажечь юмористический свет на сцене «Современника» смогли все без исключения: ко­манды блистали шутками, дари­ли залу россыпи реприз. Звёзда­ми сцены в этот вечер стали не только молодые.

— Зал — красавчики! Коман­ды — красавчики! И красавчики Фомин и Войцехович! — признал член жюри КВН Степан Банни­ков. Молодые душой, гораздые на выдумку и шутки депутаты А.Г.Войцехович и П.Н.Фомин, выйдя на авансцену, захватили внимание публики. Один с коман­дой «Андеграунд», другой с «Kom-style». В ход пошли баян и танцы. В итоге, учтя просьбу заместите­ля мэра В.В.Салмина, модератор клуба Семён Марьин предложил ввести в КВН на XV молодёжном турнире команду руководителей. Пока вне конкурса, а там — как разыграются! И некоторые ведь уже начали входить в роль!

В КВН бронза у нефтяников, серебро у энергетиков, золото у «СГК-Бурение». Лучшей актрисой признана Анастасия Мозговая («Kom-style»), лучшим актёром стал Константин Плешанов («СГК-Бурение). Лучшая шут­ка прозвучала от «РН и ребята» (ООО«РН-транспорт» и ООО«РН-Сервис»). У команды «Чест­ные чиновники» победа в номи­нации «Лучший номер».

В зачёте — все

В общекомандном зачёте третье место у «СГК-Бурение», «Высокая энергия» — на второй ступени, а первенство уверенно захватила сборная «Томскнефти». Вот и доигрались до высшей сту­пени!

***

— Какие у нас теперь планы? — разносилось в рядах покидающих «Современник» команд.

Послышалось радостное: «От­дохнуть!» Тут же кто-то с ходу парировал: «А давайте порепетируем, как отдохнуть!» Вполне воз­можно, что и репетируют...

В общем, турнир завершён, лето рулит. И лишь одно пожелание — всем дожить до XV молодёжного турнира!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42