Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

11.06.2019 06:54 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Микроскоп... на потолке

Автор: Тимофеев С.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: замена окон в детском саду «Журавушка».

Ещё на улице, подходя к детскому саду «Журавушка», можно услышать, как там жужжит перфоратор. Бригада рабочих меняет старые дере­вянные окна на современные пластиковые.

Сергей ТИМОФЕЕВ

Ещё на улице, подходя к детскому саду «Журавушка», можно услышать, как там жужжит перфоратор. Бригада рабочих меняет старые дере­вянные окна на современные пластиковые. «Работать на­чали второго июня, — расска­зывают они. — В день ставим порядка десяти окон, а всего нужно заменить сто тридцать два».

Часть оконных конструкций в «Журавушке» уже поменяли в прошлом году. Сейчас идёт заключительный этап работ.

В другом детском саду, МДОУ «ЦРР №3 “Петушок”», летом поменяют на пластик все окна разом.

— Работы предстоит мно­го, — говорит заместитель заведующего по администра­тивно-хозяйственной работе Дарья Александровна Мат­веева. — В двух наших кор­пусах насчитывается двести двенадцать окон. Все они старые, стоят уже сорок лет, с момента постройки детского сада. С их заменой детям и сотрудникам станет комфор­тнее и теплее.

Средства на установку но­вых оконных конструкций в обоих детсадах выделены из городского бюджета.

Начался ремонт и в четырёх городских школах — №№1, 2, 3, 7 по благотворительной программе ПАО«Транснефть». Там полностью преобразятся кабинеты физики, химии и математики.

— Всё будет новое: потол­ки, стены, мебель, оборудование, — рассказывает началь­ник хозяйственного отдела школы №2 Елена Михайловна Богомолова. — На подвесных потолках появится роспись в стилистике кабинетов, на­пример в кабинете химии — изображения реторт, колб, пробирок, микроскопов и дру­гих лабораторных принадлеж­ностей, химические формулы. Плюс полный комплект обо­рудования для лаборатории.

Парты для кабинетов физи­ки и химии, по её словам, тоже будут специальными, не дере­вянными. Их изготовили из усиленного металлокаркаса и обработали особым составом, выдерживающим кратковре­менный контакт с кислотами, щёлочами, растворителями. Поменяют также полы, двери, радиаторы отопления. Единс­твенное, что не тронут, это окна: их уже заменили ранее на пластиковые. Кстати, ана­логичные работы год назад при помощи «Транснефти» прошли в 4-й и 5-й школах.

Правда, пока ремонт ведёт­ся не в полную силу — идут экзамены. Но не позднее сере­дины августа работы в любом случае должны быть заверше­ны — на 15-16 августа наме­чена официальная приёмка школ и детских садов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0