Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

08.05.2019 07:14 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Защита» для защиты

Автор: Тимофеев С.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

В понедельник на площади Победы прошла церемония от­крытия военно-спортивной игры «Защита-2019».

Сергей ТИМОФЕЕВ

В понедельник на площади Победы прошла церемония от­крытия военно-спортивной игры «Защита-2019».

Игра проходит в рамках Всероссийских соревнований «Школа безопасности».

— У нас в городе проживают чуть более пятидесяти ветеранов Великой Отечественной войны, — сказал на церемонии заместитель мэра по социальной политике Владимир Вениаминович Салмин. — А участников боевых действий — всего двое. Один из них — Виктор Николаевич Евлентьев, которому 5 мая исполнилось 93 года. Когда началась война, ему было пятнадцать, а призвали его в 1944-м в восемнадцать. Смысл этого примера в том, что защита Родины — задача не только старшего поколения.

Цель игры — как воспитание патриотизма, так и подго­товка к воинской службе. «Освоить в армии за год все не­обходимые навыки сложно, поэтому первичная военная подготовка очень важна», — отметил председатель совета ветеранов Николай Владимирович Крюков.

В этот же день стартовали и соревнования: в 15.00 на стадионе школы №7 состоялась пожарная эстафета. Се­годня пройдут состязания по неполной разборке и сборке автомата, по лёгкой атлетике и по силовым единоборс­твам. В среду участникам игры предстоит преодолеть по­лосу препятствий «Чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера». А 9 мая они примут участие в смотре строя и песни. Победителей «Защиты» наградят 14 мая. Всего в игре участвуют 13 команд, в составе кото­рых — более 160 школьников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16