Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

06.05.2019 16:54 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В интересах человека труда

Автор: Лазарева Е.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

1 мая в этом году отметили 49 про­центов россиян, подсчитали во Все­российском центре общественного мнения. И большинство из них (39 процентов) провели этот день в кругу семьи и с детьми.

Елена ЛАЗАРЕВА

1 мая в этом году отметили 49 про­центов россиян, подсчитали во Все­российском центре общественного мнения. И большинство из них (39 процентов) провели этот день в кругу семьи и с детьми. Во многих городах состоялись концерты и фестивали, спортивные состязания и семейные эстафеты. Но всё это — уже после митингов и шествий, демонстраций, приуроченных ко Дню Весны и Труда.

В Стрежевом прошли две первомай­ские акции: местного отделения КПРФ и профсоюзная (наиболее массовая).

В День международной солидар­ности трудящихся во всём мире профсоюзы организовывают коллектив­ные действия, выдвигают свои тре­бования по защите социальных прав и интересов людей труда. Шествия и демонстрации в этот день проходят с призывами достойной зарплаты, полной занятости, справедливой со­циальной политики, защиты прав трудящихся.

Во Всероссийской акции Федерации независимых профсоюзов России и её членских организаций в Стрежевом приняли участие более 300 человек — активисты первичных профсоюзных организаций: Нефтегазстройпрофсою­за России, ОГАУЗ «Стрежевская город­ская больница», городского комитета профсоюза народного образования и науки РФ, городского комитета профсоюза работников культуры Стре­жевого, городского комитета работ­ников государственных учреждений общественного обслуживания РФ МКУ «Администрации городского округа Стрежевой».

Основные лозунги: «За справедли­вую экономику — в интересах челове­ка труда», «Базовые оклады и ставки бюджетникам — на уровне МРОТ», «За пересмотр минимальной потребительской корзины», «Народу — качествен­ное и доступное лекарственное обеспе­чение», «Нет — росту цен на топливо», «Тарифы на жилищно-коммунальные услуги — под жёсткий контроль обще­ства и государства», «Молодёжи — до­ступные образование, работу, жильё, детские сады».

Перед участниками митинга высту­пили профсоюзные лидеры, по окон­чании была принята резолюция.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6