Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

30.05.2019 07:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Служить верой и правдой

Автор: Монастырёва Т.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

28 мая — День пограничника.

28 мая — День пограничника

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

«Граница Родины священна и неприкосновенна», — написано на новом стрежевском памятнике. Он был торжественно открыт на берегу Пасола в городском парке 28 мая и посвящён пограничникам всех поколений. Именно те, кто служит на границе, всегда отстаивали и отстаивают интересы страны, верой и правдой служат народу.

— Пограничники всегда стоят на страже рубежей и первыми вступают в бой с врагами, — отметил В.В.Салмин, заместитель мэра городского округа. — Единожды попав в погранвойска, ты попадаешь в особую братскую семью, и семейная связь не утрачивается с окончанием службы. Сегодня мы открываем замечательный памятник, олицетворяющий государственную границу, хотя границы от нас далеки. Он послужит патриотическому воспитанию молодого поколения.

— Для тех, кто служил на границе, слова «Служу Отечеству!» не просто слова, — подчеркнула М.Н.Шевелева, председатель городской Думы. — Спасибо вам за труд, за службу. Пусть в вашей жизни будет много ярких событий и побед.

— Возведение памятника мы затеяли не ради удовлетворения собственного эго. Мы хотели показать нашу преданность и любовь к Родине, — сказал А.А.Зубко, уполномоченный представитель общества «Погранзастава», инициировавшего создание памятника. — Пусть подрастающее поколение знает, что каждый из нас способен на благородные и достойные поступки, которые ежедневно на своей службе совершают пограничники. Первоначально мы хотели установить пограничный столб на берегу реки, но в результате просмотра десятков эскизов остановились на том варианте, который и осуществили.

И вот с памятника снят покров, разрезана красная атласная лента. Стрежевские пограничники запаса, члены их семей возложили цветы к постаменту.

Три года прошло от момента замысла памятника до его реализации. Многие стрежевчане и предприятия оказали материальную и организационно-техническую помощь «Погранзаставе». Им были вручены благодарственные письма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7