Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

30.05.2019 06:33 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главное — баланс

Автор: Монастырёва Т.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА и Олега МОНАСТЫРЕВА: А.А.Кегелик; хорошая традиция «Аутсорсинга» — совместные праздники с детьми.

1 июня исполняется 20 лет ООО «Аутсорсинг».

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

1 июня исполняется 20 лет ООО «Аутсорсинг».

В приёмной ООО «Аутсорсинг» посетители видят зримый образ бухгалтерского баланса — весы с двумя чашами, стоящие на журнальном столике. В каждой символические кубики с обозначениями: премия, налоги, выручка, аренда, резервы на отпуск, прибыль... Всё это объекты бухгалтерского учёта, определяющие имущественное и финансовое состояние предприятия в денежной оценке. Собственно, этим и занимаются специалисты общества, которое 1 июня отмечает своё 20-летие: основным видом деятельности «Аутсорсинга» является оказание услуг в области бухгалтерского учёта.

— Нет ничего более постоянного, чем изменения в нашей сфере деятельности. Спектр информации из данных бухгалтерского учёта, что готовит наш коллектив, обширен, и всё же постоянно требуется что-то новое, в иных разрезах и под новым углом зрения. Над этим и работают более чем 230 специалистов, из года в год решающие масштабные и серьёзные задачи, — поделился в разговоре Александр Анатольевич Кегелик, генеральный директор ООО «Аутсорсинг», стоящий у руля предприятия уже десять лет. — Отмечу, наша работа требует скрупулёзности, внимательности, усидчивости, что присуще женской природе. Фантазии и полёту мысли мы предпочитаем компетентность и ответственность, системность и пунктуальность.

Руководитель подчеркнул, что удовлетворённость заказчиков деятельностью «Аутсорсинга» по результатам мониторинга за 2018 год высока: по 10-балльной шкале средний бал у стрежевчан 9,6!

— Наша главная производственная задача — обеспечить заказчикам отсутствие претензий со стороны государственных регулирующих органов в области налогообложения, бухгалтерского учёта, защитить интересы акционеров. Для нас приоритетом является качество оказываемых услуг в области бухгалтерского, налогового учёта. Некорректно отражённые данные влекут начисление штрафов, работники получат неправильно рассчитанную зарплату, неизбежно хождение по инспекциям и судам. Снижение планки качества влечёт за собой слишком большие риски. И это не наш случай.

К нашим преимуществам можно отнести и то, что мы находимся в зоне видимости и быстрого доступа для заказчиков, работаем с ними плечом к плечу.

— Стрежевчане стояли у истоков аутсорсинга в России. На рубеже веков часть сервисных предприятий и ОАО «Томскнефть» ВНК делегировали нам бухгалтерию, не относящуюся к основному производству. Сегодня мы оказываем услуги шестнадцати предприятиям, четырнадцать из которых в Стрежевом, а два — в Томске, — рассказала Елена Викторовна Козлова, заместитель генерального директора по налоговому учёту, методологии и отчётности. Она пришла сюда ведущим бухгалтером отдела налогов, а теперь является правой рукой генерального директора. Под её началом трудятся 85 человек в девяти отделах. И руководитель считает, что на предприятии соблюдён баланс мудрости и молодости: опытные наставники подают пример начинающим специалистам:

— У нас всегда много работы, мы её выполняем с оптимизмом благодаря тону, заданному в коллективе, в котором собраны целеустремлённые профессионалы. Опытные работники передают опыт молодёжи, молодые берут лучшее от наставников, реализуя своё карьерное видение, — отметила Елена Викторовна.

Но не цифрами одними жив коллектив. В напряжённые, наполненные концентрированной работой будни вносит свои специи радости отдел по работе с персоналом, который возглавляет Ольга Александровна Федонина. Специалисты отдела занимаются не только подбором, учётом, мотивацией и развитием персонала, но и реализацией социальных программ, организуют для работников спортивные соревнования, совместные праздники вместе с детьми. Крупные мероприятия проводятся при поддержке молодёжного совета и профсоюзного актива.

— Бухгалтерия — женский коллектив, а для женщин семейные ценности очень важны, — отмечает Светлана Владимировна Матаис, руководитель проекта по учёту, председатель профсоюзной «первички». Она возглавляет ППО более десяти лет, а работает здесь уже два десятка лет. — В юбилей члены профсоюза, а это 3/5 от общей численности работающих, получат часы с символикой «Аутсорсинга».

Пусть они никогда не останавливаются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

95