Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

23.05.2019 09:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Готовим «сани»: меняем трубы

Автор: Кровякова М.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

Ещё не успел завершиться нынешний отопительный се­зон, а уже началась подготов­ка к следующему.

Марина КРОВЯКОВА

Ещё не успел завершиться нынешний отопительный се­зон, а уже началась подготов­ка к следующему.

14 мая подрядчики вышли на самый крупный, трудоёмкий и затратный сезонный объ­ект городской программы по развитию коммунальной инф­раструктуры. От него зависит теплоснабжение всех близле­жащих микрорайонов города. Он получил государственную поддержку из областного бюд­жета в рамках мероприятий по подготовке к зиме. Стоимость замены труб с учётом материа­лов — 11,3 млн рублей.

На проблемном участке ма­гистрали тепловодоснабжения, который находится в районе площади около «центрального» магазина, требуется заменить прогнившие трубы диаметром 700 миллиметров. В прошлом году небольшой участок на дан­ной магистрали уже поменяли. Протяжённость очередного от­резка от теплокамеры №6 до теплокамеры №3 — 174 метра.

Кстати, часть его пролегает под автодорогой. Здесь строители планируют применить технологию, позволяющую не нарушать дорожное покрытие, если, конечно, состояние магистрали окажется соответствен­ным для проведения подобных работ. Это покажет вскрытие.

Заниматься этим предстоит индивидуальному предприни­мателю И.П.Красюку, с которым заказчик — управление город­ского хозяйства администра­ции — сотрудничает не первый год. Он победил в конкурсных условиях по выбору подрядчи­ков на ремонт городских теп­лотрасс. Согласно договору все работы по ремонту магистрали по ул.Строителей должны быть закончены к концу июня.

Всего у ИП Красюк четыре муниципальных заказа в рам­ках городской программы. Пять участков ТВС будет ремонти­ровать ООО «Стрежевой тепло­энегоснабжение», ещё пять кон­трактов по ремонту теплотрасс заключено с ООО «Каскад». В целом на ремонт теплотрасс из бюджета в этом году планиру­ется направить 33,5 млн рублей, включая областную субсидию на подготовку к зиме в размере 7,7 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14