Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

16.05.2019 06:40 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Признак мастерства

Автор: Тимофеев С.,

На фото А.ПИХУЛИНА: Грамоту получает командир старшей группы гимназии №1 Кирилл Шрейдер; пожарная эстафета; награждение участников.

Во вторник, 14 мая, прошла церемония закрытия военно-спортивной игры «Защита-2019».

Во вторник, 14 мая, прошла церемония закрытия военно-спортивной игры «Защита-2019».

Из-за резкого похолодания её провели не на площади Победы, как изначально планировалось, а в администрации города. Ранее погода, по словам главного судьи Игоря Сергеевича Кондрухина, внесла свои коррективы и в ход самой игры. Из полосы препятствий «Чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера» были исключены некоторые этапы, в том числе «Спасение утопающего» с использованием катамарана (школьники не смогли потренироваться, так как в это время на реке был лёд).

Всего в игре участвовали 13 команд из семи школ города. За четыре соревновательных дня они прошли шесть испытаний.

Первым из них стала пожарная эстафета: лучшими в средней группе стали ученики гимназии №1, в старшей — представители школы №5.

Весьма внушительный список регалий собрали гимназисты и в других испытаниях. Они завоевали первое командное место в обеих возрастных группах как в соревнованиях по неполной разборке и сборке автомата Калашникова, так и в силовых единоборствах. В личном зачёте в разборке и сборке АК отличились: в средней группе среди юношей — Ярослав Алексеев, среди девушек — Видана Горячева, в старшей группе — Мирослав Данилюк (все трое — учащиеся гимназии) и Анна Сиковская из четвёртой школы. В силовых упражнениях в личном первенстве также победу праздновали гимназисты: Дмитрий Быргазов и Георгий Евтеев в средней и старшей возрастных категориях соответственно — по 34 подтягивания, а также Видана Горячева в средней группе — 67 отжиманий. Ещё одним победителем (старшая группа) стала Валерия Караваева из школы №7, которая отжалась 65 раз.

Не было равных команде гимназии в обеих группах и в легкоатлетическом кроссе. Да и в личном первенстве в кроссе среди четвёрки лучших трое оказались представителями гимназии: Наталья Москвина и Даниил Сарыев в старшей группе, Анастасия Кулакова — в средней. Четвёртым победителем (среди юношей в средней группе) стал Эльшан Рахманов из школы №4.

По итогам прохождения полосы препятствий «Чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера» в старшей группе победа была присуждена учащимся гимназии №1, в средней — ученикам школы №5. А в заключительном конкурсе — смотре строя и песни, прошедшем в День Победы, — победителями в средней и старшей группах стали ученики пятой и седьмой школ соответственно.

По итогам всех испытаний ученики гимназии №1 были признаны лучшими в обеих возрастных группах. А учащиеся школы №5 заняли оба вторых места. Обладатель бронзы в средней группе — школа №2, в старшей — школа №4. Примечательно, что год назад были точно такие же результаты. То есть команды показывают ту самую стабильность, которая, как известно, признак мастерства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48