Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

16.05.2019 07:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Идёт кампания. Ремонтная

Автор: Тимофеев С.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: ремонтные работы во втором микрорайоне и в котельной №3.

Лязг металла, шипение газового резака… Ремонтные работы по замене трубной системы котла котельной №3 ведёт подрядная организация ООО «Сиборггаз-Сервис» из Томска.

Сергей ТИМОФЕЕВ

Лязг металла, шипение газового резака… Ремонтные работы по замене трубной системы котла котельной №3 ведёт подрядная организация ООО «Сиборггаз-Сервис» из Томска.

Услышав слово «котёл», некоторые из нас, пожалуй, представят себе что-то относительно небольшое наподобие круглой металлической ёмкости с крышкой. Котёл в городской котельной — это внушительных размеров прямоугольное сооружение шириной в четыре с половиной метра и высотой с пятиэтажное здание. Его основной элемент — трубная система, состоящая из котловых труб и коллекторов разного диаметра общим весом порядка 50 тонн. Задача масштабная: нужно заменить почти 20 тонн труб, а стоимость работ и материалов составляет около 10 миллионов рублей.

— Ремонт начался 27 апреля, — рассказал начальник котельной №3 Артур Альбертович Юнусов. — Идёт замена котловых труб, используемых для нагрева воды, которая подаётся в отопительные приборы наших квартир. Часть труб, по его словам, два года назад уже поменяли, и с окончанием нынешнего ремонта фактически это уже будет котёл с новой трубной системой. Повысится в целом и надёжность работы котельной, которая обеспечивает тепловой энергией 70 процентов потребителей в городе.

Также с апреля началась замена ветхих трубопроводов тепловодоснабжения. В нынешнем году, в соответствии с проведёнными конкурсными процедурами, этим будут заниматься три подрядные организации: ООО «Каскад», ИП Красюк И.П. и ООО «СТЭС». Пока работы ведёт цех «Теплоснабжение» ООО «СТЭС»: отремонтирован участок в третьем микрорайоне между домами №№315 и 315а, сейчас во втором микрорайоне меняют участок тепловодосетей протяжённостью почти 200 метров. Ремонт идёт комплексный: замена труб отопления, холодного и горячего водоснабжения.

Планы ремонтной кампании составляют в конце года (в ноябре-декабре), а в ходе отопительного сезона их корректируют.

Пока в этот перечень добавили два объекта. Но не исключено, что по окончании отопительного сезона, после проведения гидравлического испытания трубопроводов тепловых сетей, этот список может ещё пополниться.

Всего в этом году на обновление коммунальной инфраструктуры городского округа Стрежевой будет потрачено более 100 миллионов рублей. Это почти в два раза больше, чем в году минувшем, когда на подобные работы было израсходовано около

57 миллионов. В частности, будет заменено порядка полутора километров ветхих тепловодосетей, капитально отремонтированы две скважины, снабжающие город водой, и продолжено строительство напорного канализационного коллектора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4