Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

13.05.2019 18:17 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юные дарования

Автор: Кровякова М.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

30 апреля в ДИ «Современник» состоялась XXV церемония на­граждения юных лауреатов премии мэра города.

Марина КРОВЯКОВА

30 апреля в ДИ «Современник» состоялась XXV церемония на­граждения юных лауреатов премии мэра города.

Мероприятие юбилейное. Первая церемония состоялась в 1994-1995 учебном году. Тогда награда называ­лась «Премия главы города “Одарён­ные дети”». Присуждалась она школьникам в двух номинациях: за учебную и внеучебную деятельнос­ти. С годами критерии оценивания практически не изменились — кон­кретизировались лишь названия номинаций. Сейчас лауреатов пре­мии награждают за исключительные способности, которых они добились в академической учёбе и в творчес­кой деятельности.

За 25 лет награду получили 433 человека, некоторые не один раз. Потому в Стрежевом 571 лауреат: 360 — в учёбе и 211 — в творчестве.

Об этой юбилейной статистике поведали ведущие перед тем, как приступить к чествованию героев 2018-2019 учебного года.

Награждал лауреатов мэр Стре­жевого Валерий Михайлович Ха­рахорин. Один за другим они поднимались на сцену со своими родителями.

В этом учебном году высокой на­грады удостоились 16 школьников из претендовавших 22-х: десять человек — за высокие результаты в академической учёбе, шесть — в творческой деятельности.

Лауреатам вручили дипломы и премии, номинантам — благодарственные письма и премии.

Атмосферу праздника научных и творческих достижений создава­ли не только торжественные речи, но и номера художественной само- деятельности, лаконично, но, как всегда, ярко представленные мест­ными коллективами Стрежевого.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10