Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

27.04.2019 14:15 Суббота
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Настрой победителя

Автор: Кровякова М.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: Лев Балынин — один из лучших лыжников нашего города.

По итогам нынешнего лыжного сезона Лев Балынин завоевал ку­бок победителя в своей возрастной категории. Это его первая большая награда в спорте.

Марина КРОВЯКОВА

По итогам нынешнего лыжного сезона Лев Балынин завоевал ку­бок победителя в своей возрастной категории. Это его первая большая награда в спорте.

Она выглядит особенно ценной, если учесть, что лыжами восьми­классник из гимназии №1 стал серьёзно заниматься относительно недавно, с осени 2017 года. До этого даже кататься толком не умел.

Раньше Лев был увлечён вольной борьбой. После травмы с этим ви­дом спорта пришлось расстаться, но к другим-то медицинских про­тивопоказаний не было. В какой-то момент затянувшегося спортивно­го «простоя» родители, Александр Альбертович и Лариса Евгеньевна, поставили вопрос ребром: «Надо чем-то заняться, сын. Выбирай…»

Он и выбрал лыжи. Один из глав­ных аргументов в их пользу — заня­тия на улице. Мальчишка с класса шестого осознал, что любит приро­ду, проводя немало свободного вре­мени в парковой зоне.

Лёва записался в лыжную сек­цию ДЮСШ в группу к Владимиру Владимировичу Иванову. Грамотно кататься классическим и конько­вым стилями он научился быстро, а вот для достижения спортивно­го результата надо было попотеть. Тренировки четыре раза в неделю по полтора часа каждая. Сначала в зале на тренажёрах, потом на лыж­не: тренер спуску не давал.

По его собственному призна­нию, в какой-то момент захотелось бросить занятия лыжным спортом. Владимир Владимирович, разгля­девший в подопечном потенциал победителя, сумел найти нужные слова, чтобы удержать от скоро­палительного решения, убедил, что он способен на большее, а если серьёзно заниматься, то и результат не заставит себя ждать.

Так и случилось во второй трени­ровочно-соревновательный сезон. Лев участвовал во всех этапах го­родского Кубка по лыжным гонкам. Если по результатам двух первых этапов отличиться не удалось, то на третьем он занял третье место, а на четвёртом и пятом — первое, чему сам был несказанно удивлён.

— Когда бежал, была цель прежде всего себя победить... Пройдя по­ловину трассы, устаёшь, расслабля­ешься, теряешь темп, а надо держать характер, продолжать стараться.

В результате юный лыжник по­бедил не только себя, но и своих соперников в возрастной катего­рии 2004-2005 годов рождения. По мнению Льва, 70 процентов в этом успехе — вклад тренера:

— Он помогает совершенствовать технику, даёт мотивацию двигаться дальше. Ну и продолжать бороться с самим собой, побеждая усталость, лень, других внутренних «врагов».

Официальный лыжный сезон в Стрежевом завершился. Однако тренировки у лыжников продолжа­ются. Пока в зале на тренажёрах, а когда подсохнет, выйдут на лыжероллерную трассу.

В будущем соревновательном се­зоне Льву Балынину придётся по­бороться за кубок победителя уже в старшей группе (ребята 2004-2003 годов рождения). Он надеется, что нынешняя награда — это только начало. Правильный (спортивный!) настрой…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40