Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

24.04.2019 19:01 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Весёлая песня весенней капели

Автор: Лазарева Е.,

Фото Олега МОНАСТЫРЕВА.

В воскресенье в городе зве­нела капель. На весё­лую песню весенней капели похож фестиваль детского творчества «Капельки». Про­водят его в рамках городского фестиваля художественного творчества «На волне города».

Елена ЛАЗАРЕВА

В воскресенье в городе зве­нела капель. Звенела и пела, смеялась, журчала. На весё­лую песню весенней капели похож фестиваль детского творчества «Капельки». Про­водят его в рамках городского фестиваля художественного творчества «На волне города». В этом году конкурс детского творчества — юбилейный: ему исполнилось 20 лет.

Тема нынешнего фестиваля — «Театр детства». В нём приняли участие воспитанники восьми детских садов, каждый из кото­рых приготовил программы с выступлениями в разных жан­рах. Юные артисты пели, танце­вали, читали стихи, показывали акробатические этюды, играли на музыкальных инструментах и, конечно, демонстрировали искусство перевоплощения. Сценические образы самые разные, судить можно уже по названиям конкурсных программ: «При­ключения в Цветочном городе», «Весенний экспромт», «Секреты театральной шкатулки», «Кани­кулы Бонифация», «По страни­цам сказок», «Его величество Те­атр», «На стрежевском Арбате».

Первая номинация конкурса — «Тематическая программа», вто­рая — «Театр костюмов». Назва­ния тематических коллекций во второй номинации: «Шахмат­ные баталии», «Краски театра», «Белых красок волшебство».

Выступления были яркими, от каждой капельки — цветов не­счётна роспись. Конечно, блес­нули талантами не толь­ко дети, но и педагоги (а по совместительству — сценаристы, режиссёры, хореографы, декораторы и костюмеры). Родители дошколят, их бабушки и дедушки тоже внесли немалую лепту в изготовление оригиналь­ных декораций и костюмов. Они же стали самыми благодарными зрителями.

— Праздник удался! — под­твердили и члены жюри. Призна- лись, что судить было сложно.

Победителем в номинации «Лучшая тематическая про­грамма» стал детский сад «Ро­синка». В номинации «Лучший театр костюмов» он же разделил первое место с детским садом «Журавушка». Также у воспи­танников «Росинки» главные призы за художественное чте­ние, вокальное и инструмен­тальное исполнение. Лучшими оригинальными номерами при­знаны номера воспитанников «Росинки» и «Семицветика». Лучший танец — у «Семицве­тика», лучшая театрализация — у «Рябинушки».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8