Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

16.04.2019 06:50 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Цель бизнеса — успех, прибыль или самоотдача?

Автор: Монастырёва Т.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

На эти и многие другие вопросы стрежевчане получили ответы на тренинге «Азбука предпринимательства». Он был адресован тем, кто имеет опыт в сфере малого и среднего бизнеса, а также тем, кто только собирается начать своё дело.

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

На эти и многие другие вопросы стрежевчане получили ответы на тренинге «Азбука предпринимательства». Он был адресован тем, кто имеет опыт в сфере малого и среднего бизнеса, а также тем, кто только собирается начать своё дело.

Тренинг прошёл в первой декаде апреля в малом зале администрации в рамках реализации муниципальной программы по развитию малого и среднего предпринимательства по инициативе муниципального центра поддержки малого и среднего бизнеса ООО «Интеллект».

Приглашённым бизнес-тренером стала томичка Елена Коверникова, директор Центра бизнес-технологий, эксперт в сфере стратегического развития, экономического, производственного и организационного планирования и управления бизнес-процессами.

Основной задачей стало обучение потенциальных и начинающих предпринимателей шагам по выявлению бизнес-идеи, разработке плана, реализации коммерческого проекта вплоть до регистрации предприятия малого бизнеса. По итогам тренинга 19 стрежевчан получили сертификаты участников.

— Тренинг прошёл очень интересно. Это не был правовой ликбез. За пять дней нам дали основные маркетинговые понятия, модель расчёта бизнес-плана, осветили ключевые вопросы по работе с персоналом, — оценила участие в «Азбуке» Татьяна Воркожокова, планирующая вскоре открыть своё дело. — Был сделан акцент на то, какие качества должен воспитать в себе предприниматель. Шла речь об алгоритме действий для открытия бизнеса и здоровой модели отношения с конкурентами, режимах налогообложения и особенностях каждого из них применительно к разным видам бизнеса. Всё это мы попробовали применить на практике, разрабатывая и защищая учебные проекты. Особенно ценно, что информацию давал преподаватель с хорошим опытом работы как в малом бизнесе, так и на предприятиях крупного формата.

— Участие в тренинге было чрезвычайно полезным, — заметили Эльмира Мухаметова и Арина Загоровская. Они намерены осуществить коммерческий проект в сфере услуг. — Многое из услышанного стало для нас открытием. Сейчас мы просчитываем, насколько рентабельно будет наше дело.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1