Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

11.04.2019 07:10 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Искусством душу пробуждая

Автор: Монастырёва Т.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

День открытых дверей состоялся в Детской школе искусств во вторник.

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

День открытых дверей состоялся в Детской школе искусств во вторник.

В фойе концертного зала бегали и прыгали мальчишки и девчушки, заглядывая на люст­ры-одуванчики и пытаясь проникнуть на сце­ну. В зале же ребятня вмиг притихла от лавины новых впечатлений. Публику для начала заво­рожила юная второклассница фортепианного отделения Анастасия Талах, исполнив «Марш деревянных солдатиков» Петра Ильича Чай­ковского. Пианистку сменил вокальный ан­самбль средних классов хорового отделения под началом А.Р.Дубровиной. Дыхание затаи­ли и взрослые, и дети, зримо представив пор­хающую стрекозу с алмазной пылью на кры­лышках. Вокалисты вскоре покинули летний луг и запели о том, как им близок «Детский джаз». Слушатели поддержали их своими ап­лодисментами, как и выступления фольклор­ного ансамбля «Забавушка», баянистов, аккор­деониста, балалаечника, домристки.

— В стрежевской школе искусств обучают­ся более 900 человек от пяти до 65 лет, — от­метила ведущая вечера, преподаватель ДШИ Светлана Николаевна Пикулина, рассказывая о богатых традициях школы. — Учащиеся раз­вивают свои таланты, занимаясь на общеэс­тетическом, художественном, музыкальном отделениях. Каждый найдёт себе занятие по душе.

Об учебных и предпрофессиональных воз­можностях отделений родителям рассказал Константин Николаевич Уральцев, замести­тель директора ДШИ по учебной работе. Он особо подчеркнул, что у юных артистов, му­зыкантов, художников, вокалистов в рамках Детской школы искусств будет максимум воз­можностей проявить себя, осваивая инстру­ментальное исполнительство и посещая хор, рисуя и знакомясь с народной культурой.

Вопросов после встречи у родителей практи­чески не возникло, каждый отправился взве­шивать за и против того или иного выбора.

— Ещё не решили, куда определим внуков Марка и Алису, — поделилась одна из при­шедших бабушек. — Знаю, что в стенах школы скучать некогда, две дочки в своё время тоже здесь учились. Чтобы дети не разленились, не болтались праздно, на семейном совете реши­ли, что занять их нам поможет Детская школа искусств.

Дирекция и преподаватели школы всегда настроены на диалог с родителями. С 15 ап­реля по 24 мая в ДШИ будут принимать заяв­ления о поступлении на следующий учебный год. Предусмотрены и бесплатные групповые консультации для самих ребят. С 27 мая стар­туют индивидуальный отбор и выявление ин­дивидуальных способностей поступающих. Не забудем, что стрежевская ДШИ входит в число 50 лучших детских школ искусств России. И те, кто будет здесь учиться, обретут своё неповто­римое творческое я.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30