Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

01.04.2019 16:43 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Крыша: меняют старую на новую

Автор: Монастырёва Т.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: работа кипит; генеральный директор ООО «Строительная компания “Западная Сибирь”» С.П.Резин.

В течение второй половины марта по периметру дома №217 ежедневно соби­рается и вывозится мусор: старые стро­пильные системы и утеплитель, обвет­шавший рубероид. На доме полностью меняется крыша.

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

В течение второй половины марта по периметру дома №217 ежедневно соби­рается и вывозится мусор: старые стро­пильные системы и утеплитель, обвет­шавший рубероид. На доме полностью меняется крыша. Реконструкция осу­ществляется в рамках реализации регио­нальной программы капремонта общего имущества в домах, расположенных на территории Томской области. Субподряд на этом объекте получило ООО «Строи­тельная компания “Западная Сибирь”».

— Стараемся постоянно убирать при­домовую территорию, одного утеплите­ля было порядка 160 кубов, — уточняет Сергей Петрович Резин, генеральный ди­ректор ООО«Строительная компания “За­падная Сибирь”». — Если не подчищать, то мы сами бы не подобрались к дому, не то что жители.

Руководитель рассказывает, что на крыше слаженно и собранно работает бригада под началом прораба Джамиля Айвазова, чей строительный опыт на Севере исчисляется десятилетиями. Все работающие в бригаде — не варяги, а стрежевчане. Просто компания последние годы занималась строительными работами на месторождениях у нефтяников, и потому не на слуху у горожан. И вот теперь есть городские подряды.

В среднем на крыше ежедневно работают семь человек. Сейчас рабочие заканчивают возведение стропильных систем. После про­ведут противопожарную обработку и начнут укладывать профлист. Затем оформят желе­зом вентиляционные камеры, которые при­шлось возводить заново, так как прежние были в нерабочем состоянии.

Уже в апрельские дни прохожие, спеша­щие мимо дома по проспекту Нефтяников, увидят, как преобразилась крыша этого двухэтажного дома.

Тем временем строители СКЗС 4 апреля планируют приняться за следующую крышу — дома №220. Заказчиком также выступит Ре­гиональный фонд капремонта многоквар­тирных домов Томской области.

— Нам было важно не затопить квартиры, оставить в неприкосновенности потолки в жилом фонде, — пояснил Сергей Петрович Резин. — В начале марта, когда вскрыли кры­шу, начались обильные снегопады, погода работала против нас. Но протечек не допус­тили, старались: применяли укрывные ма­териалы, стелили листы бурукрытия, чтобы влага не проникла в квартиры.

Жители дома №217 отметили старания строителей сохранить потолки их квартир в целости и сохранности.

— Претензий к строителям нет, — уточни­ли жильцы квартиры №15 Кристина и Алексей. — Рабочие всегда предупреждают о про­исходящем на крыше, общаются вежливо. Хотя поначалу мы опасались, какими неудобствами обернётся для нас этот капремонт. Но процесс идёт вполне цивилизованно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20