Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

07.03.2019 07:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Команда мечты

Автор: Монастырёва Т.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: Ульвия Ахундова, Валентина Абросимова, Мария Жданова, Мария Данилова (слева направо).

— Наш девиз: «Мы всё успеем!», — смеёт­ся очаровательный женский квартет Дворца искусств «Современник».

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

— Наш девиз: «Мы всё успеем!», — смеёт­ся очаровательный женский квартет Дворца искусств «Современник». Заведующая цент­ром молодёжного творчества Ульвия Ахун­дова, режиссёры-постановщики массовых мероприятий Валентина Абросимова, Мария Данилова и Мария Жданова, являющаяся также преподавателем эстрадного вокала, — это команда мечты, которая делает жизнь стрежевчан интересной и незабываемой.

Накануне весеннего праздника, преобра­зившись в деревенских красавиц, они всю неделю поздравляли горожан с Маслени­цей. Параллельно готовили IV Городской конкурс красоты и таланта «Стрежевчан­ка-2019», что ожидает зрителей 8 марта. И женский праздник, как вы понимаете, будет для них рабочим днём.

В субботу отдых нашим красавицам тоже не грозит: на площади Нефтяников пройдут проводы зимы и встреча весны. А кому же, как не им, организовывать народное масле­ничное гуляние?

Жизнь у творческой четвёрки — «сказоч­ная». В конце февраля, например, на сцене «Современника» прошла театральная про­грамма по мотивам сказок народа ханты — «Тайна реки Ас». Все четыре девушки сыг­рали в этой зрелищной постановке.

— Мы всегда друг друга поддержим: в любых праздниках, проектах, начинаниях, — отмечает Ульвия. Она признаётся, что её увлекает молодёжный формат: про­ектирование, работа с волонтёрами.

Марии Даниловой мила театрализация, от которой она испытывает «моменты пол­ного счастья на работе».

А Марии Ждановой по душе шоу-про­граммы, такие, как «Битва голосов». Сказ­ка, превращения и преображения близки Валентине Абросимовой. Ей, как Алисе в стране чудес, необычные обстоятельства позволяют доверительно общаться со сво­им зрителем.

Их жизнь полна планами, проектами, подготовкой к выставкам и конкурсам. И исполнением задуманного. На днях колле­ги поздравляли Марию Данилову. Её проект по созданию кукольного театра «Петрушка» поддержало жюри конкурса проектов по развитию учреждений, подведомственных УКСиМП. И у каждой планов — громадьё!

Какие цветы они хотели бы получить солнечным весенним днём? Валентине нравятся гладиолусы, Ульвии — полевые цветы, Мария Данилова предпочитает цве­тущие горшочные растения, а Мария Жда­нова любит розы и пионы. Не сомневаюсь, что они справятся и с созданием флористи­ческих композиций. Люди искусства всегда способны удивлять публику. А талантливые стрежевчанки из «Современника» горазды на выдумку, креативны, легки на подъём и по-весеннему улыбчивы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16