Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

05.03.2019 07:47 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зажечь звезду

Автор: Кровякова М.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: турнир в честь Дня защитника Отечества.

В Стрежевом — бум детского футбола.

Марина КРОВЯКОВА

«...Если звёзды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно…» (В.В.Маяковский).

В Стрежевом — бум детского футбола. В 2018 году набрала дошколят и муниципальная ДЮСШ, где занятия проводятся на бесплатной основе, и международная футбольная школа (МФШ) «Юниор», чьё представительство в нашем городе открыли томичи. В стрежевском «Юниоре» на базе СОК «Кедр» гоняют мяч порядка полсотни футболистов в возрасте от четырёх до семи лет.

А в этом году открыл набор ребятишек дошкольного возраста и частный клуб «Северная звезда», которым руководит А.С.Чекаев. Известный в Стрежевом тренер за три десятка лет воспитал несколько поколений футболистов.

Юные спортсмены клуба тренируются на двух площадках. В СОК «Буровик» занимается десяток четырёх- и пятилетних ребятишек, в СОК «Нефтяник» — десяток шести- и семилеток.

Набор в группы ещё продолжается, а «Северная звезда» уже успела провести турнир в честь Дня защитника Отечества, пригласив к участию все городские команды дошкольного возраста. Откликнулись и «Юниор», и ДЮСШ. Футбольные матчи состоялись 21-22 февраля.

Команды самых юных участников (четырёх и пяти лет) встретились в СОК «Буровик». В этой возрастной категории «Юниор» выставил сразу два состава. Оба оказались на пьедестале почёта, заняв первое и третье места. На вторую ступень поднялись футболисты ДЮСШ. «Северная звезда» — на четвёртом месте. Все участники получили призы и медали, начинающим игрокам «Северной звезды» вручили поощрительные медали.

Футболисты шести-семи лет в составе трёх команд сражались за лидерство в СОК «Нефтяник». Первое место завоевала команда ДЮСШ, второе — «Юниор», третье — «Северная звезда». Все получили медали, грамоты, а чемпион — ещё и победный кубок.

Соревновательный сезон «Северной тзвезды» продолжится в мае, команда отправится в Тюмень на Кубок Победы. Да и в Стрежевом, надеется Александр Сергеевич Чекаев, продолжатся состязания с другими командами. Соревновательный дух полезен и игрокам, и тренерам, и в целом стрежевскому футболу. Из самых сильных игроков можно будет сформировать сборную, которая достойно представит город на выездных соревнованиях.

— И всё же, почему такое название, не в честь же городской газеты?

— Красивое название, подходит для нашей местности и соответствует нашим устремлениям. Относительно газеты у нас тоже есть планы — провести один из турниров на Кубок газеты «Северная звезда».

Пока же маленькие «звёздочки» только учатся, набирают силу. Для них шьют форму со «звёздным» логотипом. В этом месяце должна быть готова.

Громкое название может оправдать себя в будущем. Ведь не зря говорят: как корабль назовёшь, так он и поплывёт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10