Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

29.03.2019 17:23 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для немаленькой компании

Автор: Сергеев Н.,

На фото автора: и.о. директора СОК «Нефтяник» Е.В.Наместникова; новые кабинки оснащены электронным замком.

Спорткомплексу «Нефтяник» испол­нилось 23 года. Красную ленту в тор­жественной обстановке здесь разрезали 15 марта 1996 года, и этот день был для горожан по-настоящему праздничным.

Николай СЕРГЕЕВ

Спорткомплексу «Нефтяник» испол­нилось 23 года. Красную ленту в тор­жественной обстановке здесь разрезали 15 марта 1996 года, и этот день был для горожан по-настоящему праздничным. Новое спортивное сооружение, подарен­ное нефтяниками, нарекли жемчужиной Стрежевого, а сам спорткомплекс стал местом притяжения любителей здоро­вого образа жизни. Остаётся он таким и сегодня.

С браслетом удобнее

«Северная звезда» уже рассказывала о внедрении в СОК «Нефтяник» системы конт­роля доступа: проход стал осуществляться по карточкам-пропускам, которые выполняют ещё и роль входного билета или абонемен­та. Электронный пропуск можно получить у администратора разово или же приобрести его в собственность и пользоваться посто­янно. Работники «Томскнефти» и дочерних предприятий могут запрограммировать для посещения СОК «Нефтяник» свои пропус­ка, которые они применяют для прохода в офисы. А месяц назад появился ещё один инструмент, позволяющий беспрепятствен­но пересечь турникеты спорткомплекса. Это индивидуальные браслеты на руку. Очень удобно для тех, кто активно занимается спортом. Для браслета, в отличие от пласти­ковой карты, не нужен карман.

Вещи — на замок. Электронный

Недавно у пластикового пропуска до­бавилась ещё одна функция: теперь он служит ключом к электронному замку от кабинки для раздевания. Такую «умную» мебель в спорткомплексе установили ме­сяц назад, заменив металлические ячейки. За счёт перераспределения пространства и конструкции самих кабинок их общее ко­личество в четырёх раздевалках увеличено практически вдвое: почти до четырёхсот.

Вдобавок к этому женские раздевалки вскоре оснастят удобными фенами, чтобы дамы могли покидать учреждение с кра­сивыми причёсками. В бытовых комнатах первого этажа добавятся сушилки для рук.

Зеркальный фитнес

В этом году в СОК «Нефтяник» предсто­ит провести ремонтные работы. В большом спортивном зале полностью заменят осве­щение. В малом — установят новые зеркала. Посетители СОК «Буровик», который тоже входит в систему спортивно-культурного комплекса первичной профсоюзной орга­низации «Томскнефти», осваивают новые тренажёры, поступившие в конце прошлого года.

Танцуют все!

Для тех, кто готовится к торжеству или знаменательному событию, спорткомп­лекс открыл новую услугу: персональные занятия с тренером-преподавателем по бальным танцам. Профессионал обучит и сдержанному свадебному вальсу, и зажига­тельному танцу для выпускного бала. Про­водятся как индивидуальные уроки, так и групповые.

Весенний сбор

В этом году впервые организованы учеб­но-тренировочные сборы для школьников в период весенних каникул. Они проводятся на базе двух спорткомплексов, что позволя­ет разнообразить занятия и охватить ими больше детей. К слову, попасть в группы было не так просто. Запись завершилась буквально в течение двух дней. Ранее досуг подростков централизованно организовы­вался только в летние каникулы.

В «турне» по Васюгану

Поучаствовать в мероприятиях, подго­товленных коллективом СОК «Нефтяник», можно и на нефтяных месторождениях. С прошлого года сотрудники учреждения ре­гулярно выезжают на промыслы, где прово­дят спортивные состязания, интеллекту­альные игры.

— Благодаря хорошей поддержке со сторо­ны «Томскнефти» мероприятия проходят на высоком уровне, — отмечает исполняющая обязанности директора спортивно-культур­ного комплекса Елена Валентиновна Наместникова. — Мы приобретаем необходимое оборудование, декорации, призы, привлека­ем профессионалов. Заслужили немало по­ложительных отзывов. В этом году выездная работа продолжается. Недавно наш «десант» вернулся из «турне» по Васюганскому и Лу­гинецкому регионам, где на ура прошла про­грамма под названием «Нескучный вечер».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97