Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

28.03.2019 07:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Такая работа!

Автор: Осипова Е.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

27 марта — День войск национальной гвардии Российской Федерации.

Елена ОСИПОВА

27 марта — День войск национальной гвардии Российской Федерации.

— Мы стоим на охране обще­ственного порядка, обеспечиваем безопасность граждан и объектов всех форм собственности, — гово­рит командир первого отделения взвода полиции Стрежевского ОВО филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Томской области» Кон­стантин Иванович Черемных (на фото).

Черемных на службу в отдел вневедомственной охраны (ОВО) поступил в 2004 году, уже имея опыт службы в органах охраны правопорядка — в милиции по охране объектов ЮКОСа на Пионерном.

— Под охраной ОВО в те годы были всего лишь пара-тройка сотен квартир и столько же про­изводственных и коммерческих объектов. Охраняли их, используя телефонную проводную связь. — рассказывает Черемных. — Сейчас дело обстоит иначе. Под охраной порядка тысячи квартир, около 400 коммерческих и производственных объектов. Граждане сдают под охрану гаражи. А в рас­поряжении ОВО — и радиосвязь, и сотовая связь, и интернет. Расши­рился спектр технических средств, появились новые, современные.

— Вызовов на объекты в день может быть немного. Но с учётом обязанностей по охране обще­ственного порядка нашу службу спокойной не назовёшь, — гово­рит Черемных.

Почти девять лет он работал во­дителем экипажа вневедомствен­ной охраны. Эти экипажи являют­ся своего рода группами быстрого реагирования на нештатные си­туации, возникающие в городе. Сколько было бессонных ночей, вызовов по тревоге, задержаний нарушителей и исчерпанных ин­цидентов, уже и не перечесть!

— Несколько раз приходи­лось выезжать по сигналам о вооружённых нападениях на мага­зины, пьяные драки, в том числе массовые, такие нередко случа­лись в ночных кафе, — вспомина­ет Константин Иванович.

Существует целый ряд инструк­ций и предписаний, как охранни­кам правопорядка нужно действо­вать в той или иной экстремальной ситуации. С ними Черемных, ко­нечно же, хорошо знаком. Но на собственном опыте убедился, что главным непреложным условием успешного развития событий яв­ляется умение охранников право­порядка работать в команде.

— Ты должен быть на сто про­центов уверен в том, кто рядом с тобой. Среди нас не место тем, кто живёт по принципу «моя хата с краю», кто не болеет за дело. Та­кая уж это работа!

В должности командира отделе­ния Черемных отвечает за техни­ческое состояние транспортных средств отдела вневедомственной охраны. И не было случая, что­бы техника в деле сотрудников Росгвардии подвела.

Накануне праздника К.И.Черемных награждён медалью «За отличие в службе» I степени.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6