Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

21.03.2019 07:24 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И голосов согласье

Автор: Монастырёва Т.,

Фото Дмитрия БОБРОВСКОГО

«Голос в хоре. Капля в море. Или, может быть, волна»? Ответить на этот вопрос могли стрежевские слушатели, пришедшие 16 марта в «Современник». 

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

«Голос в хоре. Капля в море. Или, может быть, волна»? Ответить на этот вопрос могли стрежевские слушатели, пришедшие 16 марта в «Современник». На его подмостках прошёл открытый городской конкурс хоровых коллективов «Жаворонки» в рамках городского фестиваля художественного твор­чества «На волне города-2019». В нём приняли участие 13 творчес­ких коллективов.

На сцене состязались вокальные ансамбли и хоры, выступавшие в ка­тегориях «Профессионалы» и «Люби­тели» в номинациях «Академическое пение» и «Народное пение» (в том числе фольклорное). Чередой про­шли коллективы учащихся ДШИ по специальностям «Хоровое пение», «Музыкальный фольклор», «Народ­ное хоровое пение», а также уча-щиеся общеэстетического отделения школы искусств, хоровые коллек­тивы детских дошкольных образо­вательных учреждений, Дворца ис­кусств.

В жюри вошли люди с ярким опы­том творческой деятельности и боль­шим стажем работы в сфере культуры и искусства не только из Стрежевого, но и из Нижневартовска.

Задали весеннее настроение кон­курсу два ансамбля: «Соловушки» из детского сада «Золотой ключик» (руководитель Д.А.Попова) и «Роси­ночка» из детского сада «Росинка» (руководитель О.В.Вартанян). Не­посредственное исполнение и звон­кие детские голоса тронули сердца слушателей. И впрямь, когда поют о золотых одуванчиках, о том, что мо­гут нарисовать юные художники, как удержаться от улыбки?

Песенные волны в течение полу­тора часов «накатывали» на публику: разнохарактерные, с музыкальным сопровождением и а capella, беру­щие за душу, поражающие красотой исполнения.

«Жаворонки» пробудили нас от зимы. И как не согласиться с поэ-том Николаем Добронравовым, признавшим, что «талантливый зов задушевного хора — для нас самый радостный зов».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11