Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

02.03.2019 09:03 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из зимы в лето

Автор: Монастырёва Т.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: весна для заведующей отделом растениеводства ДЭБЦ С.М.Саидовой — горячая пора: ведётся активная подготовка к посевной, Неделе добра, городскому озеленению.

Попадая в оранжерею отдела растениеводства Детского эколо­го-биологического центра, слов­но переносишься из зимы в лето: зелёные растения радуют глаз десятками оттенков, побеги идут в рост, бутоны чаруют разнообра­зием красок.

Татьяна МОНАСТЫРЁВА.

Попадая в оранжерею отдела растениеводства Детского эколо­го-биологического центра, слов­но переносишься из зимы в лето: зелёные растения радуют глаз десятками оттенков, побеги идут в рост, бутоны чаруют разнообра­зием красок. А вот теплица, пред­назначенная для посева семян и выращивания рассады к грядуще­му садово-огородному сезону, как говорится, «под парами».

— Пока идёт закупка семян, подготовка почвы к посевным ра­ботам, — объясняет Саида Мухит­диновна Саидова, возглавляющая отдел растениеводства ДЭБЦ. — Сеять будем в третьей декаде мар­та, чтобы рассада не изросла, не вытянулась чрезмерно. Из цветоч-ных культур высадим привычные и востребованные стрежевчанами петунию, цинерарию, бархатцы, сальвию, антирринум или льви­ный зев. Даже если дачники и ор­ганизации не разберут, остатки рассады не пропадут. Прошлым летом мы отдали рассаду в право­славный храм и мечеть, предло­жили нескольким детским садам озеленить участки. Причём счёт цветочным корням идёт не на со­тни, а на тысячи экземпляров.

Что касается овощных культур, то вскоре в теплице зазеленеет рассада перцев и томатов, огурцов и тыкв, капусты и патиссонов. Обя­зательно в минимальном количес­тве (для любителей) здесь посеют семена арбуза и горького перца, баклажана и сельдерея.

А ещё до огородной страды в от­деле растениеводства будут выса­жены в горшочки десятки отводков и побегов комнатных растений, предназначенных для раздачи го­рожанам на Неделе добра. Приме­чательно, что комнатные растения в горшках работники теплицы да­рят и стрежевским пенсионерам в День старшего поколения. И эта акция повторяется не первый год и пользуется популярностью среди ветеранов, многие из которых яв­ляются активными огородниками. И спешат весной в теплицу ДЭБЦ за рассадой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4