Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

04.02.2019 18:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В четыре руки

Автор: Ершова А.,

Фото из архива ДШИ.

В 2018 году в России стартовало Десятилетие детства, а в стрежевской Детской школе искусств — проект «Совместное творчество» при поддержке управления культуры, спорта и молодёжной политики.

Подготовила Анастасия ЕРШОВА

В 2018 году в России стартовало Десятилетие детства, а в стрежевской Детской школе искусств — проект «Совместное творчество» при поддержке управления культуры, спорта и молодёжной политики.

С марта по ноябрь на базе художественного отделения ДШИ проходили занятия, направленные на творческое развитие детей от трёх до пяти лет и вовлечение их родителей в совместную творческую деятельность.

— Мы предлагали им вместе работать над созданием рисунка или поделки, — говорит организатор проекта Надежда Ершова. — За время проекта дети вместе родителями рисовали гуашью, пастелью, лепили из пластилина, глины, солёного теста и «холодного фарфора». Из бумаги создавали объёмные и плоскостные поделки.

Мастер-классы разработали так, что «объекты искусства» создавались полностью за одно занятие. Скорости работы способствовало и то, что вместе с детьми на мастер-классах присутствовали родители: малыши не испытывали страха перед началом занятия и включались в работу моментально. А дома продолжали создавать поделки: раскрученный «маховик творчества» не остановить.

Проект пришёлся стрежевчанам по вкусу. В творческих занятиях приняли участие 167 детей и 167 родителей. Большинство участников посещали мастер-классы каждую неделю. Как видите, Десятилетие детства стартовало довольно бодро. Но то ли ещё будет…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1