Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

28.02.2019 08:52 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вместе мы справимся

Автор: Лазарева Е.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: депутат Государственной думы Татьяна Васильевна Соломатина побывала в стрежевской больнице и в специальной (коррекционной) школе.

25-26 февраля в Стрежевом и Александровском с рабочим визитом побывала депутат Государственной думы, член фракции «Единая Россия» Т.В.Соломатина.

Елена ЛАЗАРЕВА

25-26 февраля в Стрежевом и Александровском с рабочим визитом побывала депутат Государственной думы, член фракции «Единая Россия» Т.В.Соломатина.

Работать пришлось в напряжённом режиме. Встречи с руководителями города и градообразующего предприятия, посещение учреждений образования, здравоохранения и культуры. Положение дел в области экономики и производства, социальной сферы и ЖКХ депутата интересует в деталях.

— Важно объективно оценить ситуацию применительно к исполнению задач национальных проектов, которые помогут обеспечить благополучие и новое качество жизни граждан. Увидеть участки, где есть успех, а где произошёл сбой. Понять, что стало препятствием на пути достижения цели, что мешает эффективной работе в нашем регионе: отсутствие возможностей или желания исполнителей, — отметила Татьяна Васильевна.

В частности, депутат взяла на заметку горячие вопросы стрежевчан по новым правилам обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

В зоне особого внимания депутата — учреждения здравоохранения. Напомним, Татьяна Васильевна — член комитета Государственной думы по охране здоровья, кандидат медицинских наук.

— Нужны новые способы решения проблемы кадрового дефицита. Несколько лет назад этому помогли программы «Земский доктор», «Земский фельдшер», в рамках которых медики, отправляясь работать в сельские районы и малые города, получали по миллиону или 500 тысяч рублей. Сегодня нужен иной стимул, полагаю — сертификат на жильё, — мнение депутата.

Оснащение лечебных и образовательных учреждений оборудованием, интернет-ресурсами, уровень заработной платы врачей, медицинского персонала и педагогов — вопросы по этим направлениям Татьяна Васильевна Соломатина задавала не только руководителям города и учреждений, но и самим медицинским и педагогическим работникам.

Депутат побывала в ДИ «Современник», чтобы обсудить реализацию одного из новых проектов партии «Единая Россия» (он направлен на развитие домов культуры в муниципалитетах). В рамках этого проекта для «Современника» в прошлом году был приобретён светодиодный экран.

В завершение, чтобы сверить позиции, Татьяна Васильевна встретилась с депутатами стрежевской Думы и Думы Александровского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15