Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

26.02.2019 06:48 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инструменты поддержки

Автор: Осипова Е.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: участники семинара; П.Н Фомин.

20 февраля предприниматели Стрежевого приняли участие в семинаре «Микрокредитование и кредитование субъектов малого и среднего бизнеса».

Елена ОСИПОВА

20 февраля предприниматели Стрежевого приняли участие в семинаре «Микрокредитование и кредитование субъектов малого и среднего бизнеса».

— От уверенного развития малого и среднего бизнеса сегодня зависит многое. В силу мобильности и гибкости они могут занимать востребованные ниши, формировать новые точки экономического роста, решать проблемы занятости. Потому государство работает над созданием более благоприятных для развития предпринимательства условий. Значительные средства выделены на программы льготного кредитования, увеличено обеспечение гарантий, разрешено на льготных условиях выкупать арендуемые помещения. Но, к сожалению, не все бизнесмены знают, на какую помощь они могут рассчитывать, потому не обращаются за ней, — отметила начальник отдела экономического анализа, прогноза и регулирования потребительского рынка городской администрации И.В.Балицкая.

Задача городской власти в этих условиях — вести непрерывный продуктивный диалог с предпринимателями, содействовать выделению денежных средств на развитие бизнеса, оказывать сопутствующие виды помощи, которые востребованы не менее, чем финансы, отметила Ирина Владимировна. В рамках такого диалога и был организован семинар.

Прежде всего, участникам семинара рассказали: займы от 50 тысяч до 3 млн рублей на срок до 1 года под восемь процентов годовых можно получить в городском Фонде поддержки малого и среднего предпринимательства.

Затем выступили руководитель стрежевского филиала Томского отделения ПАО «Сбербанк» по Томской области П.Н.Фомин и начальник отдела кредитования малого и среднего бизнеса ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие» О.В.Корякина. Они рассказали о программах банковского кредитования и иных банковских продуктах для ведения и развития малого и среднего бизнеса: от терминалов, мобильных приложений до программ по продвижению бизнеса и бизнес-аналитике.

Предприниматели задали немало конкретных вопросов. Например, могут ли претендовать на кредит те, кто только недавно открыл своё дело? А недавно получившие гражданство РФ? Какие кредиты банки могут предложить предпринимателям при сезонной работе?

Практически на все вопросы тут же были даны ответы.

Не все методы и формы работы банков удобны для предпринимателей. На сей счёт были претензии. Разговор напрямую помог сторонам лучше понять друг друга.

В завершении представителям бизнеса предложили полезную информацию об организации эффективных продаж и о новых технологиях маркетинга в сфере образовательных услуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7