Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

02.02.2019 09:49 Суббота
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Первая» — в лидерах

Автор: Кровякова М.,

На фото Дм.БОБРОВСКОГО: Поздравления и грамота для Владислава Башмачникова (гимназия №1).

В Стрежевом состоялся му­ниципальный этап Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские со­стязания». Он прошёл 24-25 янва­ря на базе школы №7.

Марина КРОВЯКОВА

В Стрежевом состоялся му­ниципальный этап Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские со­стязания». Он прошёл 24-25 янва­ря на базе школы №7.

Участники соревновались в каж­дой возрастной категории по пяти разным видам. В программу входи­ли: челночный бег, упражнения на гибкость, прыжки в длину, поднятие туловища, подтягивания — для маль­чиков, отжимания — для девочек.

В общей сложности в соревнова­ниях приняли участие 540 человек. Как всегда, массово было представ­лено среднее звено. Это ученики из параллелей 5-8 классов.

В этом году им впервые состави­ли компанию десятиклассники. И впервые в «Президентских играх» не участвовали выпускники 9-х и 11-х классов.

Сначала на старт вышли ученики 5 и 6 классов, затем — 7, 8 и 10-х.

Во всех параллелях победили представители гимназии №1. И это тоже впервые за все годы проведе­ния «Президентских спортивных игр» в Стрежевом. Ранее в лидерах оказывались представители школы №5 (главные соперники гимназии), и ученики из других образовательных учреждений.

Пьедесталы почёта определялись в каждой возрастной категории. Поэтому 40% от всех участников составляют призёры. Им в этот раз было вручено около 200 грамот.

Лучшие представят Стрежевой на региональном уровне, а, возможно, и на всероссийском. Дважды стре­жевчанам удавалось отличиться на самом высоком уровне. Причём два года подряд. В первый раз они заня­ли 9-е рейтинговое место среди 12 лучших российских региональных команд. Во второй раз поднялись сразу на вторую строчку турнирной таблицы.

Призовой опыт есть, его осталось только поддержать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11