Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

02.02.2019 09:44 Суббота
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Есть контакт

Автор: Осипова Е.,

Фото: Интернет.

В городскую администра­цию в 2018 году поступило 742 письменных обращения (на 32,3% больше, чем в 2017 году). 

Елена ОСИПОВА

В городскую администра­цию в 2018 году поступило 742 письменных обращения (на 32,3% больше, чем в 2017 году). Жалоб от жителей — 55, предложений и заявлений — 495. Остальное — поручения государственных ор­ганов и органов местного самоуправления о рассмотрении обращений граждан.

Было 73 коллективных письма, содержащих критические замеча­ния жителей и их предложения по вопросам благоустройства террито­рии, ремонта и эксплуатации мно­гоквартирных жилых домов, жалобы на соседей. Год назад коллективных писем было 29.

Более всего обращений по воп­росам жилищно-коммунального хозяйства — 330. Из них 103 прось- бы устранить строительные по- грешности в новостройках 3ГГ. Про­ведены обследования помещений, дефекты устранены. Также среди обращений по теме ЖКХ вопросы о капитальном ремонте общего иму­щества, ремонте частного и муни­ципального жилого фонда. Вопросы о содержании общего имущества в виде канализации, вентиляции, кровли, мест общего пользования и придомовых территорий. Проблемы очистки города от снега, наведения санитарного порядка посчитали нужным обсудить 23 человека. Ещё для 17-ти важна проблема безна­дзорных животных.

Обращений по вопросам жилья или жилищной политики — 158. В их числе 35 от граждан, которые при­знаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и ждут своей очереди. 18 жителей из аварийных домов, подлежащих сносу, выра­зили несогласие с предложенными им вариантами благоустроенно­го жилья. По вопросу обеспечения жильём детей-сирот и детей, остав­шихся без попечения родителей, за­фиксировано 19 обращений. По по­воду конфликтов на бытовой почве, в том числе с соседями — 11.

По вопросам социальной полити­ки поступило 116 обращений, в том числе 56 заявлений от ветеранов ВОВ и приравненных к ним катего­рий граждан о предоставлении ма­териальной помощи в проведении ремонтов, приобретения бытовой техники, получении медицинских услуг. Все эти обращения удовлет­ворены в полном объёме.

Среди наиболее волнующих го­рожан вопросов социальной поли­тики: организация условий и мест для детского отдыха и досуга (14), обеспечение активной жизни жите­лей с ограниченными физическими возможностями (12), поддержка и помощь многодетным семьям и одиноким родителям, гражданам пожилого возраста, а также находя­щимся в трудной жизненной ситуации, малоимущим (10).

По вопросам земли и землеуст­ройства 63 обращения, в большин- стве это просьбы урегулирования земельных споров, продления срока демонтажа нестационарного объек­та (гаража) на земельном участке.

Поддержано 362 обращения из общего числа. Не поддержано 140. В остальных случаях гражданам тре­бовалась полезную информацию, она предоставлена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1