Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

07.12.2019 08:19 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На новый уровень

Автор: Петрова Л.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

С 1 по 3 декабря стрежевским парикмахерам представилась возможность перенять опыт у мастера международного класса по парикмахерскому искусству Александра Сивакова из Санкт-Петербурга.

Лейсян ПЕТРОВА

С 1 по 3 декабря стрежевским парикмахерам представилась возможность перенять опыт у мастера международного класса по парикмахерскому искусству Александра Сивакова из Санкт-Петербурга.

Трёхдневный мастер-класс «Fa-shion city. Программа-практикум. Новые правила рынка в индустрии красоты» был организован в рам­ках муниципальной программы «Развитие малого и среднего пред­принимательства на территории городского округа Стрежевой». Инициатором мероприятия вы­ступил муниципальный центр под­держки малого и среднего бизнеса ООО«Интеллект» при поддержке администрации городского округа Стрежевой и Фонда поддержки пред­принимательства Томской области.

Александр Игоревич Сиваков — действующий преподаватель-технолог компании Сonstant Delight, победитель региональных конкурсов по парикмахерскому искусству, призёр чемпионата «Невские берега». Опыт работы в индустрии красоты у Сивакова более 17 лет, а преподавания — более 12. У него есть авторские программы обучения.

1 декабря Александр Игоревич провёл программу-практикум для учащихся на парикмахеров в ЦДОД, 2 и 3 декабря — для действующих мастеров-парикмахеров.

Темой марафона стали корот­кие женские стрижки в городском стиле. Выбрана она не случайно — организаторы заранее выяснили у парикмахеров, какая тема им наи­более интересна.

Каждый день мастер-класса со­стоял из двух частей: теории и практики. Сначала обсуждались модные тенденции и направления, после чего мастер демонстрировал техники стрижек на моделях.

Как отметили организаторы, на теории присутствовало гораздо больше мастеров, чем на практике.

— Некоторым мастерам не хва­тило моделей, поэтому они ушли, — говорит организатор Марина Ши­шелова. — И несмотря на то, что мастер-класс проводился для па­рикмахеров бесплатно, некоторые сделали свой выбор в пользу за­работка. Но оставшиеся получили уникальную возможность отра­ботать технику под руководством Александра Сивакова, получить рекомендации по конкретной тех­нике стрижки с учётом типа лица и особенностей волос.

— Мероприятие очень интерес­ное, — делится участница проекта Людмила. — Мы, парикмахеры, всё время стараемся совершенство­ваться, ездим на различные семи­нары, делимся опытом между собой и перенимаем друг у друга какие-то «фишки» в технике. А здесь появи­лась возможность получить новые знания. Я выбираю для себя нужное и затем применю это в своей работе.

— Очень интересно, — продол­жает участница Алеся. — Техники, которые даёт нам Александр, об­легчают работу и экономят время парикмахеров и клиентов.

— Однозначно от этого меро­приятия будет толк, — заверяет Александр Сиваков. — Все девочки-мастера очень старательные и тру­долюбивые. Спустя день у каждой из них виден явный прогресс. Мастера вашего города обогатились новыми знаниями и видениями стрижек. Они будут экспериментировать!

Все модели, посетившие мастер-класс, остались довольны результа­том преображения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9