Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

26.12.2019 06:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жить ярче

Автор: Лазарева Е.,

Фото: glavny.tv.

В городе станет светлее. В новом году намечено проведение работ по замене светильников уличного освещения на светодиодные, установка дополнительных опор освещения.

Елена ЛАЗАРЕВА

В городе станет светлее. В новом году намечено проведение работ по замене светильников уличного освещения на светодиодные, установка дополнительных опор освещения.

— По улице Строителей и проспекту Нефтяников заменят 118 светильников, — рассказывает начальник отдела содержания муниципального жилого фонда, благоустройства, строительства и капитального ремонта управления городского хозяйства Е.Н.Тоцкая. — Старые меняют на эффективные светодиодные.

Высокая экономичность приборов является основным положительным фактором, обуславливающим популярность светодиодных осветительных приборов. Такие светильники потребляют электроэнергии в десять раз меньше, чем лампы накаливания, они в два раза эффективнее люминесцентных ламп.

Уличное светодиодное освещение практически лишено инертности. Сразу после включения электрической цепи происходит свечение элементов на полную мощность. Уличные светодиодные светильники не производят шума и мерцаний во время работы. Их изготавливают из экологически чистых материалов, поэтому для утилизации неисправных элементов не требуется применять специальные меры.

Ещё 78 светильников заменят на пешеходных переходах. Некоторые переходы требуют дополнительного освещения, для этого потребуется установить в общей сложности шесть опор освещения с шестью светильниками.

Эти работы предусмотрены двумя муниципальными заказами. 18 декабря прошли аукционы, в ходе которых определены подрядчики. Заказ по замене светильников по улице Строителей и проспекту Нефтяников стоимостью почти 1,7 млн рублей будет выполнять пермское ООО «ПМК».

Победитель второго аукциона, где стоимость заказа составила 1,5 млн рублей, — хорошо знакомый стрежевчанам СМПК «Надежда».

Муниципальные контракты заключат до конца месяца. Сроки выполнения работ — в течение 45 дней с даты заключения контракта.

В наступающем году будут поставлены новые задачи, намечены новые работы по развитию и усовершенствованию системы уличного освещения.

— Нужно установить опоры освещения за СОК «Нефтяник», от дома №19 по улице Молодёжной к дому №80 по улице Строителей, — рассказывает Е.Н.Тоцкая. — Требуется осветить участки во втором микрорайоне на пути от «Сибмедцентра» до улицы Мира, в микрорайоне Новом по пути движения учащихся к школе по улице Новой. Освещение нужно в пятом микрорайоне, в сквере за домом №59 по улице Строителей.

Развитие системы уличного освещения — неотъемлемая часть работы по созданию условий комфортного и безопасного проживания в городе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2