Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В добрый путь

Автор: Лазарева Е.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: открытие нового корпуса «Добродеи».

Особое внимание к людям с особыми потребностям в Стреже­вом давно стало традицией. Новый весомый вклад в общее дело — от­крытие второго корпуса общественной организации «Добродея».

Елена ЛАЗАРЕВА

Особое внимание к людям с особыми потребностям в Стреже­вом давно стало традицией. Помощь жителям города, детям с ограниченными физическими возможностями — цель, которая объединяет многих. Новый весомый вклад в общее дело — от­крытие второго корпуса общественной организации «Добродея», в помещениях которого созданы условия для физического и твор­ческого развития детей и взрослых.

Новый корпус находится рядом с третьей школой, на её террито­рии. Когда-то здесь была школь­ная автомастерская. В помеще­ниях произведён капитальный ремонт за счёт средств городско­го бюджета, мэрия подготови­ла проектно-сметную докумен-тацию.

Градообразующее предприятие поддержало инициативу. На день­ги, выделенные АО «Томскнефть», приобретены мебель, электронная интерактивная доска и компью­теры. Компьютерные программы направлены на развитие зритель­ного и слухового восприятия обучающихся, их внимания, памяти, логического мышления. Скоро в кабинете появится и интерактивный стол для развивающих занятий с психологом — подарок ООО «Томскнефть-сервис».

После новогодних каникул АО «Томскнефть» приобретёт специальное оборудование и инвентарь для спортивного зала, в котором не только установят тре­нажёры, но и сделают уголок для занятий детей-аутистов.

Новые помещения «Добродея» будет использовать и для развития творческих способностей своих подопечных.

— Ребятишки охотно занима­ются прикладным творчеством: бисероплетением, аппликацией, выжиганием по шёлку, — расска­зывает председатель обществен­ной организации «Добродея» Тамара Александровна Семеница. — В планах на вторую половину буду­щего года — открытие мастерских по лозоплетению и выжиганию по дереву.

С открытием нового корпуса «Добродея» сможет своей заботой и вниманием охватить большее число тех, кто в этом нуждается. Новые пространства — это ещё и новые возможности для более ши­рокого общения.

— В Стрежевом проживают бо­лее 1 300 человек с ограниченны­ми физическими возможностями, в том числе 137 детей. Помочь этим людям раскрыть и развить способности, сделать их жизнь на­сыщенной и интересной — то, к чему нужно стремиться, чему надо способствовать, в чём важно уча­ствовать, — отметил мэр Стреже­вого В.М.Харахорин.

— Большие цели достигаются сплочёнными усилиями многих людей, их настойчивостью, идеями. Спасибо всем организаторам и помощникам «Добродеи», нефтяники поддерживали и будут поддерживать такие социально-значимые инициативы, — склазал представитель АО «Томскнефть» А.А.Масленников.

Помещение «Добродеи», что на­ходится по адресу: ул.Ермакова, 125а, не закрывается. Там создана активационная сенсорная комна­та, оснащённая реабилитацион­ным оборудованием, которую по­сещают ребята с особенностями развития из детских садов «Коло­бок» и «Солнышко». В планах «Добродеи» охватить больше детей.

В добрый путь!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93