Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

22.12.2019 19:57 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Есть развитие

Автор: Осипова Е.,

Фото: yandex.ru.

Губернатор утвердил минимальную заработную плату и параметры социального партнёрства.

Елена ОСИПОВА

Губернатор утвердил минимальную заработную плату и параметры социального партнёрства.

19 декабря С.А.Жвачкин подписал соглашение о минимальной заработной плате в Томской области на 2020 год и соглашение о социальном партнёрстве в ре­гионе на 2020-2022 годы.

В соглашении о минимальной зарплате глава региона устано­вил её размер с 1 января 2020 года в Стрежевом и Александровском районе при условии максимальной «северной» надбавки 50% — 26 686 и 24 260 рублей в зависимости от установленного размера районного коэффициента (1,7 и 1,5 соответ­ственно).

При этом установленная мини­мальная заработная плата в Том­ской области обязательна как для работников организаций, финан­сируемых из областного и местных бюджетов, областных территори­альных государственных внебюд­жетных фондов, так и для коммер­ческих организаций.

В состав минимальной заработ­ной платы не включаются оплата сверхурочной работы, работы в ночное время, в выходные и нера­бочие праздничные дни.

Повышение заработной платы в новом году коснётся 22,3 тысячи работников социальной сферы ре­гиона, сообщает пресс-служба ад­министрации Томской области. На эти цели в бюджете-2020 предусмо­трено 677 миллионов рублей.

Соглашение о социальном партнёрстве, отметил губернатор, со­храняет главные принципы взаи­моотношения власти, бизнеса и трудовых коллективов.

— В нашем соглашении нет раз­мытых формулировок, которые каждый может трактовать по-своему, а есть конкретные шаги по достижению главных целей партнёрства. Это социальные гаран­тии работников, это достойная за­работная плата, это современные условия труда. Незыблема и цель соглашения — это развитие эконо­мики и бюджетной сферы региона, — сказал губернатор на подпи­сании соглашения.

Глава региона обратил внимание и на новые положения документа. Работодатели взяли на себя обяза­тельства внедрять профессиональ­ные стандарты, проводить диспан­серизацию сотрудников, развивать систему общественного питания на производствах, поощрять занятия спортом.

— А главная новация соглашения — это обязательное участие предприятия в нашей системе социального партнёрства, в том слу­чае если оно претендует на государ­ственную поддержку, — подчеркнул С.А.Жвачкин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4