Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

02.12.2019 18:23 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В людскую доброту откроем дверцу

Автор: Монастырёва Т.,

Фото Олега МОНАСТЫРЕВА.

3 декабря — Международный день инвалидов.

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

Стены «Тёплого дома» госте­приимно и радушно согревают всех сюда входящих, а источ­ником тепла служит жар горя­чих сердец особенных артистов. Творческий фестиваль для взрос­лых и ребят с особыми потребно­стями стал визитной карточкой Стрежевого.

В «Современник» много лет под­ряд на границе осени и зимы соби­раются те, кто готов поделиться пес­нями, стихами, постановками. И не только. Поучиться у воспитанников стрежевского Центра социальной помощи семье и детям, обществен­ной организации «Добродея» и СКоШ можно оптимизму, позитиву, светлому взгляду на мир. При этом большинство ребят и взрослых до своих творческих звёздных вершин добирались через тернии.

«Новые приключения Маленько­го принца», рассказанные ребятами ОГБУ «ЦПС г.Стрежевого», поведали залу историю о том, как важно до­рожить дружбой и ценить каждое мгновение наступившего дня, а Вселенная имеет свойство дарить нам долгожданные встречи, кото­рых мы очень ждём.

Танец маленьких роботов и вальс падающих звёзд раскрыли таланты и дарования деток, получающих со­провождение в Центре социальной помощи семье и детям. Лис, Робот, Роза согрели зрительские сердца. И как было не поддержать Маленько­го принца: «Давайте вместе сотво­рять добро: дарить улыбку, тёплый взгляд, подарки. Жизнь серую не­много сделать яркой, творить добро и отпускать в окно!»

Свои души, не боящиеся ветра и сквозняков, открыли перед публи­кой взрослые и юные артисты «До­бродеи».

Сокровенными размышлениями о природе силы поделилась со сце­ны Дарья Халецкая: «Говорят, что сильным всё даётся без усилия и без труда, просто этим людям уда­ётся всю усталость утаить всегда». Девушка считает, что главное её счастье в том, что она находится рядом со своими близкими: роди­телями, братом, мужем.

Отличное настроение подарили публике Галина и Анастасия Кармаевы. Мама и дочь спели «Песенку о доченьке», и вся их жизнь пред­стала перед нами: в их буднях и праздниках, на отдыхе и в учении. Сколько пришлось преодолеть труд­ностей, знает только мама, чья лю­бовь к её дочке-звёздочке способна растопить громаду ледяного айс­берга сложившихся обстоятельств и преград. Когда видишь солнечную Настеньку, которая едет по Стреже­вому на трёхколёсном велосипеде в сопровождении мамы, веришь, что все невзгоды преодолимы.

Семейный квартет Уразгуловых—Павлюк, дуэт Оксаны Дани­ловой и Евгения Холода, соло Саши Миндриной и её мамы, вокал Русла­на Сагдиева погрузили слушателей в мир сопереживания лирическим героям. У каждого вокалиста свой творческий путь. Так, Оксана Дани­лова уже начала подготовку к сле­дующему благотворительному кон­церту, который состоится в апреле будущего года, а Евгений Холод поёт с каждым разом всё лучше и лучше. В репертуаре Руслана Саг­диева не счесть мелодичных песен, на этот раз он порадовал зал «Ма­линовым звоном».

Гимном «Добродеи» давно стала песня «Ты да я, да мы с тобой». Сила организации — в единстве и созву­чии. Под сенью «Добродеи» объеди­нились 168 человек: маленьких и взрослых, детей и родителей. Их не разлучит ничто и никогда!

Фееричный театрализованный мюзикл «Муха-Цокотуха» предста­вили на этот раз артисты стрежев­ской общеобразовательной специ­альной (коррекционной) школы. Сольные партии и танцы Мухи, Пчелы, Паука, Комарика, блошек и мошек сопровождало пение хора. А когда на сцене школяры вос­произвели атмосферу ярмарки, стало понятно, что эту постановку можно показывать в детских са­дах и начальных классах. Успех ей обеспечен!

Встречи в «Тёплом доме» всегда долгожданны. Здесь важно привет­ствовать входящих улыбкой и до­бром. В этом году гостей фестиваля ждали клоуны Вова и Маша, а также Дежурная по закулисью Валечка (в исполнении Владимира Буркова, Марии Даниловой и Валентины Абросимовой). Ох и повеселили они вволю ребят и взрослых, репризы их были незабываемы и виртуозны. Спасибо за гостеприимство и на­дежду на новые встречи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25