Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

18.12.2019 16:31 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Награды — за разряды

Автор: Кровякова М.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

17 декабря в городской администрации состоялось вручение премий лучшим спортсменам по итогам года.

Марина КРОВЯКОВА

17 декабря в городской администрации состоялось вручение премий лучшим спортсменам по итогам года. Чествовали тех, кто сумел повысить спортивное мастерство, выполнив требования Единой всероссий­ской спортивной классификации от перво­го спортивного разряда до мастера спорта России.

Выполняли эти требования спортсмены, уча­ствуя в соревнованиях вплоть до всероссийских.

Радует, что в этом году разрядников больше, чем в прошлом. И сами разрядные титулы выше. Есть даже два мастера спорта России по олим­пийским видам. Это пловец из СОК «Нефтяник» Матвей Раскин (тренер С.В.Борисюк) и борец Му­рад Малинкаев из ДЮСШ (тренер Е.Б.Сороко). Им, помимо прочих наград, вручили ещё особенный, гастрономический, приз от мэра — запечённого гуся. Одиннадцатиклассник Матвей получил пти­цу из рук В.М.Харахорина лично, а за Мурада это сделал тренер, ведь спортсмен после окончания школы учится в другом городе.

Пять кандидатов в мастера спорта «родом» из ДЮСШ. Это Владимир Богданов и Олег Харченко (самбо), Бекхан Лорсанов (вольная борьба, входя­щая в программу Олимпийских игр), Айрат Тухта­ров и Альберт Гареев (пауэрлифтинг).

Первый спортивный разряд присвоен восьми стрежевчанам. Двум из них — по олимпийским видам спорта (бокс и спортивная борьба). Осталь­ным — за достижения в пауэрлифтинге, полиат­лоне и самбо.

Среди разрядников есть две девушки. Это Ели­завета Гордовская (пауэрлифтинг) и Валерия Караваева (полиатлон). Обе тренируются в ДЮСШ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10