Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

13.12.2019 17:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ледовые хлопоты

Автор: Монастырёва Т.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

Уже в восьмой раз по заказу нефтяников колдуют над созданием сказочного городка ледовых дел мастера — екатеринбургские строители.

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

Уже в восьмой раз по заказу нефтяников колдуют над созданием сказочного городка ледовых дел мастера — екатеринбургские строители. Возле спорткомплекса «Нефтя­ник» трудится бригада из десяти человек: рабочие устанавливают каркас горки, фор­мируют основы под будущие фигуры, выво­дят ледовое ограждение.

Работы, начатые в начале декабря, сейчас в самом разгаре. При входе уже колышется на ветру каркасная ёлка в ожидании украшения и монтажа иллюминации. Справа от неё соору­жён ледовый лабиринт, по которому будет плу­тать стрежевская ребятня. Активно ведётся обустройство основной горки.

— Ледовый городок по плану будет сдан к 27 декабря, — рассказал бригадир строите­лей Александр Анатольевич Печерский. — К этому моменту всё будет готово для встречи горожан. Городок традиционно украсит фи­гура символа наступающего года по восточ­ному календарю — на этот раз это мышка. Обязательно «приветствовать» гостей будут Дед Мороз и Снегурочка. Как и прежде, ле­довые скульптуры и сам городок сделают с подсветкой.

По словам бригадира, поставки льда идут в хорошем ритме, задержек и проблем с ним нет. Правда, при малых температурах строители столкнулись с тем, что большие плиты порой раскалываются, но ситуацию должно исправить приближающееся похолодание. Работать ста­нет легче.

Украшением городка займутся нынче четыре ледорезчика. Благодаря их фантазии и выдумке лёд сменит свою гладкую структуру на ажурно-завораживающую.

Горожане с нетерпением ожидают открытия городка. Ещё в течение двух недель, проходя мимо стройки, они будут наблюдать, как соз­даётся рукотворная сказка: вырастают ледо­вые поверхности стен, из-под резца рождаются праздничные образы, колышутся на ёлке незажжённые шары. А потом всё вмиг изменится: городок оживёт и наполнится смехом и звоном людских голосов. Ждать осталось совсем недол­го! И ёлки, горки, лабиринты и снежные забавы наполнят повседневную жизнь северян!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21