Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

11.12.2019 17:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Певческие победы

Автор: Монастырёва Т.,

На фото Сергея Аладко: фольклорный ансамбль «Ладушки».

Выходные дни в «Современни­ке» выдались жаркими, словно и не зима за окнами!

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

Выходные дни в «Современни­ке» выдались жаркими, словно и не зима за окнами!

В субботу, 7 декабря, здесь со­стоялся День семейного отдыха с театрализованным действом, мастер-классом по изготовлению конверта для письма Дедушке Мо­розу, играми, забавами. Завершила субботнее веселье театрализован­ная программа по зажжению ново­годней ёлочки.

На следующий день на сцене «Со­временика» развернулся VII Губер­наторский фестиваль народного творчества «Вместе мы — Россия!». Стрежевские таланты оценивало областное жюри, где что ни фигура, то имя и история целого направле­ния в томской культуре.

Стрежевчане участвовали в вось­ми областных конкурсах: «Я в Рос­сию влюблён», «Зырянские зори», «Красота спасёт мир», «Радуга», «Живая строка», «Танцевальная мо­заика», «Муза, опалённая войной» и «Звёздный дождь». В области они проходят при поддержке Дворца народного творчества «Авангард», специалисты которого и прилетели в Стрежевой для судейства.

В двух отделениях было показа­но более 60 творческих номеров от прославленных городских кол­лективов и солистов: танец, ин­струментальное исполнительство, вокал, художественное слово, ком­позиторство, детское творчество, фольклор и другие.

Вереница артистов и исполните­лей, начиная от вокальных ансам­блей детских садов и заканчивая выступлениями зрелых и мудрых, выходящих на сцену десятилетия­ми. Сотни горожан пришли поддер­жать свои любимые ансамбли песни и танца, оркестр народных инструментов ДШИ, вокальные группы и хоры, исполнителей академическо­го и эстрадного вокала, народной песни, музыкантов и чтецов.

Второй раз в составе жюри при­езжал Сергей Николаевич Кара­чевцев, заведующий режиссёрско-постановочным сектором отдела методики организации досуга ОГАУК «ДНТ “Авангард”». Он по­делился впечатлениями от участия северян в фестивале:

— У стрежевчан не просто сфор­мирован, а явно прослеживается определённый стиль в художественном творчестве. Это касается всех жанров, представленных на фестивале. Отмечу высокую худо­жественную культуру самодеятель­ных артистов. Не было ни единого участника, который бы не был ор­ганичен на сцене. В Стрежевом по­нимаешь, что здесь главное не технические возможности и навороты, а люди! — отметил член жюри.— Во главе всех клубных формирований стоят профессионалы, работающие с большой самоотдачей, что приво­дит к высоким результатам. Виден живой творческий процесс. И эмо­ционально отзывчивый зритель, жаждущий красоты и откликаю­щийся на все проявления творче­ства, также отличительное свойство вашего города.

Жюри отметило, что в Стреже­вом мощная сценическая культура и высокий уровень клубных фор­мирований. Газета обязательно познакомит читателей с результа­тами губернаторского фестиваля народного творчества. Надеемся, что, как и прежде, они будут очень высокими.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3