Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

29.11.2019 17:20 Пятница
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нефтяники приглашают на лыжню

Автор: Сергеев Н.,

На фото Николая СЕРГЕЕВА: на лыжной базе ДЮСШ; О.С.Подивилов.

Когда в городском парке от­крыли новую лыжную базу, стрежевские нефтяники помог­ли оснастить её спортивным инвентарём. Пять лет спустя «Томскнефть» снова оказала под­держку любителям лыж.

Николай СЕРГЕЕВ

Когда в городском парке от­крыли новую лыжную базу, стрежевские нефтяники помог­ли оснастить её спортивным инвентарём. Пять лет спустя «Томскнефть» снова оказала под­держку любителям лыж: и тем, кто катается профессионально, и тем, кто ходит на лыжню для души.

Десять профессиональных ком­плектов для юниоров, 35 пар лыж для детей и ориентировочно 100 лыжных палок — такое подкрепле­ние получит учреждение от градообразующего предприятия.

Впрочем, шефство над ДЮСШ (а лыжная база находится в составе спортивной школы) «Томскнефть» взяла давно. Например, в прошлом году за счёт финансовой поддержки нефтяников удалось экипировать хоккеистов. Ранее обмундирование получили юные футболисты. По­ставляются в спортивные учреж­дения и инвентарь, и специальное оборудование.

— Затраты на оснащение нема­лые, и многое нам, к сожалению, не по карману. Но к счастью, у нас есть такие надёжные друзья, как нефтяники, — отмечает за­меститель директора ДЮСШ по спортивно-массовой и воспита­тельной работе Олег Станиславо­вич Подивилов. — Благодаря их вниманию тренировки проводятся в полном объёме, а наши ребята занимают призовые места на вы­ездных соревнованиях.

Олег Станиславович добавил, что стрежевские дети с удовольстви­ем занимаются спортом, ни одна секция не пустует. Наиболее по-пулярным является хоккей. С учё­том самых маленьких спортсменов (заниматься на льду начинают с до­школьного возраста) им увлекаются 380 стрежевских ребятишек. Второе по популярности направление — это циклические виды спорта: лыжные гонки, полиатлон и лёгкая атлетика. Этим дисциплинам обучаются бо­лее 120 детей.

Своё мастерство юные спорт-смены демонстрируют не только на местном, но и на областном, межрегиональном уровнях. В про­шлом году, к примеру, одержали победу в первенстве Томской об­ласти по зимнему троеборью. Чет­веро из восьми участников заняли призовые места (в том числе два первых) на чемпионате Сибирско­го, Уральского и Дальневосточного федеральных округов по полиат­лону. Неплохо стрежевчане про­бежали Международный югорский марафон.

Кипит спортивная жизнь и в Стрежевом. В минувшие выход­ные прошёл Кубок города (откры­тие сезона) по лыжным гонкам. На старт вышли и взрослые, и дети, в том числе гости из Александров­ского, Нижневартовска и Вахов­ска. Многие бежали дистанцию на лыжах, подаренных нефтяниками ещё пять лет назад. Да, они пока в строю, но скоро на смену придут новые.

Средства, выделенные «Томскнефтью» в качестве благотвори­тельной помощи, также будут направлены на укрепление мате­риальной базы других учреждений ДЮСШ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8