Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

27.11.2019 17:38 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Победный финиш

Автор: Сергеев Н.,

Фото Елены БАННИКОВОЙ.

Уходящий год запомнится нефтяникам не только произ­водственными достижениями, но и успехами спортсменов предприятия.

Николай СЕРГЕЕВ

Уходящий год запомнится нефтяникам не только произ­водственными достижениями, но и успехами спортсменов предприятия. О ярких и даже триумфальных победах сотрудников рассказал ведущий спе­циалист по спортивной работе спортивно-культурного ком­плекса первичной профсоюз­ной организации «Томскнефти» Алексей Сергеевич Верещака.

Из года в год нефтяники стара­ются улучшать свои спортивные результаты, повышать соревнова­тельный опыт, расширять геогра­фию выездных турниров. В этом году, например, кроме соседних с нами городов ХМАО, они побы­вали в Сочи, Красноярске, Москве. Почти из каждой командировки привозили награды, а это зна­чит, что спортсмены не теряют форму, наоборот, укрепляют свои позиции.

— Год начался с зимней спар­такиады «Роснефти», которая прошла в Уфе, — сказал Алексей Сергеевич. — Команда «Томскнеф­ти» смогла занять восьмое место, выполнив поставленную задачу: войти в десятку сильнейших. На­сколько нелегко было достичь та­кого результата, можно судить по количеству участников: тридцать две сборные со всей России. Вось­мое место не призовое, но для нас это небывалая победа — так высо­ко мы ещё не поднимались.

Стрежевчане заявили о себе и на зональном туре летней спарта­киады компании «Роснефть» в Тю­мени. Тот праздник спорта собрал 12 команд. Наши земляки вошли в тройку призёров, обеспечив себе первую в истории путёвку в финал. Он прошёл в сентябре в олимпий­ской столице России — в Сочи.

— Мы заняли девятое место из двадцати сильнейших сбор­ных «Роснефти», — продолжил А.С.Верещака. — По сути, это уже соревнования российского уровня. И когда понимаешь, что мы готовы соперничать на таких турнирах (а это ведь ответственность), стано­вится волнительно: какую планку ставить перед собой в следующий раз и как её достичь?

Победы «Томскнефти» приносят исключительно штатные сотруд­ники. Рекорды ставят трубопроводчики линейные, операторы по добыче нефти и газа, слесари-ремонтники. Все они в первую очередь работники. Поэтому честь им и хвала за то, что, кроме основ­ной занятости, посвящают себя спорту и делают это с полной са­моотдачей, уверенно представляя своё предприятие на соревнова­ниях разного уровня.

В эти выходные завершится ещё одно значимое для нефтяников спортивное событие — круглого­дичная спартакиада «Томскнеф­ти». Позади уже 11 этапов из 12-ти. Один из них был добавлен только в этом году: стрельба из пневмати­ческой винтовки. В данных сорев­нованиях участвуют руководители структурных подразделений.

В предстоящую субботу состо­ятся «Весёлые старты». Традици­онный этап, закрывающий спартакиаду, в этом году претерпел изменения. Он будет проводиться в формате ГТО. Правда, результа­ты засчитываться не будут. В этом году пройдёт пробное тестирова­ние. А вот в следующем сдать нор­мативы ГТО можно будет офици­ально и так же официально стать обладателем значка.

— В этот раз мы предусмотрели девять видов спорта, шесть из них входят в официальный комплекс ГТО и три включены для того, что­бы разнообразить программу, — добавил А.С.Верещака. — Этапы подобраны так, чтобы они были доступны для всех участников: и опытных спортсменов, и тех, кто в спорте делает только первые шаги. В эти выходные можно будет по­пробовать свои силы в челночном беге, силовом двоеборье, прыжках в длину, зашагивании на тумбу, бросках баскетбольного мяча и других видах.

Дальше — больше. Планируется, что нормы ГТО можно будет сдать на месторождениях. Такую прак­тику хотят ввести со следующего года.

Не будем забывать и о том, что нефтяники являются постоянны­ми участниками городских турни­ров. Новшества, которые вводит стрежевское управление культуры, спорта и молодёжной политики (допускается объединение команд, приглашение в команды сторон­них участников), безусловно, по­вышают конкуренцию, и выступать становится сложнее. Но сборная «Томскнефти» уверенно лидирует и на таких соревнованиях.

— Подготовка у нас ведётся круглый год, — отметил собесед­ник. — Тот ресурс, которым мы обладаем, а это многофункцио­нальный спортивный комплекс, квалифицированный тренерский персонал, уже освоен, и мы идём дальше. Вывозим своих спортсме­нов в другие города, приглашаем для проведения мастер-классов именитых, заслуженных тренеров. И это даёт результат. Уходящий год тому подтверждение.

Остаётся пожелать спортсменам «Томскнефти» новых успехов, ведь своими победами они прославля­ют не только родное предприятия, но и родной город.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3