Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

22.11.2019 07:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нас посчитают

Фото: nzpr.ru.

Сколько нас, какие мы, работаем или нет, имеем ли семью, в каких условиях живём, к какой националь­ности себя относим и какими языка­ми владеем? Об этом и многом другом нас спросят во время Всероссийской переписи населения 2020 года. 

Елена ОБЕЗЕРСКАЯ, руководитель Отдела государственной статистики в г.Томске (в г.Стрежевом).

Сколько нас, какие мы, работаем или нет, имеем ли семью, в каких условиях живём, к какой националь­ности себя относим и какими языка­ми владеем? Об этом и многом другом нас спросят во время Всероссийской переписи населения 2020 года. О том, как идёт подготовка к ней у нас в Стрежевом, — в этом материале.

Всероссийская перепись населения (ВПН) пройдёт c 1 по 31 октября 2020 года. На территории городского округа Стреже­вой ответственным за её подготовку и про­ведение определён Отдел государственной статистики в г.Томске (в г.Стрежевом). А для взаимодействия с органами местного самоуправления по выполнению подго­товительных мероприятий, организации работ по составлению списков домов, уточнению картографического материа­ла, разработке организационных планов, привлечению и обучению временных пе­реписных работников, контролю за про­ведением переписи населения и приёмке материалов на полевом уровне с 1 апреля по 27 декабря 2019 года привлечена по срочному договору уполномоченный по вопросам переписи в г.Стрежевом Анна Александровна Тонышева.

Была создана комиссия по содействию в подготовке и проведении Всероссий­ской переписи населения 2020 года на территории городского округа Стреже­вой. Подготовка включает действия, не­обходимые для полноты и точности учё­та жителей.

Первоочередная задача нынешнего года — составление на районном уров­не списков адресов и картографических материалов для формирования полной и актуальной информации о размещении на территории городского округа строе­ний, в которых проживает или может пребывать население, подлежащее учёту. Для этого было сделано следующее:

1. Направлены запросы в администра­цию городского округа об уточнении границ муниципального образования, о количестве населённых пунктов на тер­ритории городского округа Стрежевой, о количестве домов жилого и нежилого фонда, учреждений для временного пре­бывания людей, пунктов скопления пас­сажиров, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, на территории которых есть постоянно проживающие граждане; в отдел реги­страции граждан БРЦ — о количестве постоянно и временно проживающего населения в жилом фонде на территории городского округа Стрежевой.

2. Сопоставлены в ручном режиме списки адресов домов 2019 года в авто­матизированной системе Всероссийской переписи населения (АС ВПН) на основе списков домов по итогам Всероссийской переписи населения-2010, данных Фе­деральной информационной адресной системы (ФИАС), а также ответов, полу­ченных на запросы в органы местного самоуправления.

3. Откорректирован картографический материал на основе данных, полученных из административных источников.

4. Территория городского округа по­делена на регистраторские участки в АС ВПН и картографическом материале на основе списков адресов домов, под­готовлены материалы для регистраторов (маршрутные листы, фрагменты карт).

5. Уточнены на местности списки адре­сов и картографический материал на бу­мажном носителе. Основной целью здесь стало определение полного перечня до­мов, числа жителей в каждом доме и про­верка соответствия картографического материала наличию домов на реальной местности.

Для этого на период с 29 августа по 27 сентября были приняты и обучены временные переписные работники — ре­гистраторы. В соответствии с основными нормативами переписи средняя нагрузка на каждого из них составила 530 домов при 30-дневной работе.

Так как на территории города нет учреждений социального назначения и здравоохранения, где люди проживают постоянно, то были проверены списки жилых домов и общежитий. Работники обошли территории регистраторских участков и заполнили соответствующие формы о наличии жилых домов и нежи­лых помещений, проверили схематичес-кие карты регистраторских участков на местности и внесли необходимые уточ­нения. В список включено каждое строе­ние с указанием численности жителей. При обходе регистраторами проверялось наличие номерных знаков на домах и ан­шлагов с названиями улиц.

6. Внесены изменения в списки адресов домов в АС ВПН и картографический ма­териал по итогам работы регистраторов.

На основании полученных данных при составлении списков домов будет раз­рабатываться организационный план подготовки и проведения Всероссийской переписи населения 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3