Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

21.11.2019 08:03 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пополнение в нефтяной семье

Автор: Кровякова М.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: Первый генерального директора по производству - главный инженер «Томскнефти» В.В.Сидоренко на церемонии посвящения молодых специалистов; моменты посвящения.

В конце прошлой недели в «Томскнефти» состоялось посвя­щение молодых специалистов в нефтяники.

Марина КРОВЯКОВА

В конце прошлой недели в «Томскнефти» состоялось посвя­щение молодых специалистов в нефтяники.

С начала 2019 года кадровый со­став предприятия пополнили 35 выпускников вузов. География подготовки новоиспечённых спе­циалистов разнообразна — боль­шинство новобранцев окончили Томский политехнический универ­ситет, но есть и из уфимского, крас­ноярского, архангельского, ханты-мансийского, санкт-петербургского и ивановского вузов.

— Ещё школьником мечтал ра­ботать в «Томскнефти», — расска­зывает о своём успешном пути в одну из «дочек» «Роснефти» стре­жевчанин Александр Антипов. — Поэтому учился в «Томскнефть-классе», а после школы поступил в томский политех на геолога. И хотя я прошёл на бюджетное ме­сто, всё равно заключил с «Томск-нефтью» контракт на целевое обучение, чтобы в дальнейшем наверняка работать именно в этом предприятии. В 2019 году моя меч­та сбылась: я в кадровом составе Общества. А сегодня настал осо­бенно волнительный момент: посвящение в нефтяники.

За 53 года работы «Томскнефтью» введено 46 месторождений; добыто 532 млн тонн нефти и 61,1 млрд кубометров газа; пробурено 23,5 млн метров горных пород; проложено 1 430 км дорог с твёрдым покрытием; 3,8 тыс. км высоковольтных линий электропередачи; 6,4 тыс. км трубопроводов; построено 13 вахтовых посёлков.

Эти и другие факты богатой исто­рии «Томскнефти» новобранцы узнали на ознакомительном курсе. Кроме успехов предприятия, они познакомились и с личными успе­хами сотрудников, которые в своё время пришли в «Томскнефть» та­кими же молодыми специалистами, а сегодня работают на ответствен­ных должностях.

— Компания даёт возможность максимально проявить себя, пока вы находитесь в статусе молодого специалиста, — напутствовал оче­редных «рекрутов» ведущий спе­циалист отдела по промышленной безопасности Линар Халилович Тюлькин. — Главное, сами про­являйте активность. Участвуйте в конкурсах профмастерства, научно-технических конференциях, других мероприятиях, и у вас всё получит­ся, как и у нас.

Кульминацией праздника стала церемония посвящения. Её прове­ли начальники структурных под­разделений, в которые влились вчерашние студенты. Не каждый день увидишь первых руководи­телей «Томскнефти», раздающих молодым специалистам румяные пряники (кнут, конечно, тоже при­сутствовал, но бездействовал — с дисциплиной у новичков всё в по­рядке). Каждый по-своему приоб­щал молодёжь к делу: кто прикос­новением огромного разводного ключа, кто печатью со словами «Я люблю “Томскнефть”». Немного смущённые и взволнованные, но, по понятным причинам, счастли­вые, молодые специалисты заве­рили, что готовы покорять новые горизонты. Что ж, перед инициа­тивными и целеустремлёнными на предприятии открыты все дороги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7