Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

16.11.2019 10:34 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На перепутье возможностей

Автор: Монастырёва Т.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

Ярмарка учебных мест «Абитуриент-2020» прошла 14 ноября в «Современнике». Её организаторами стали Центр занятости населения г.Стрежевого и управ­ление образования.

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

Ярмарка учебных мест «Абитуриент-2020» прошла 14 ноября в «Современнике». Её организаторами стали Центр занятости населения г.Стрежевого и управ­ление образования.

На встречу со старшеклассниками и педагогами прибыли представи­тели 15 учебных заведений Стреже­вого, Нижневартовска, Томска, Ом­ска, Новосибирска и Барнаула. Наш город представили стрежевской филиал Томского промышленно-гуманитарного колледжа и учебный центр АО «Томскнефть» ВНК.

У демонстрационной площад­ки филиала Южно-Уральского го­сударственного университета в г.Нижневартовске всё время было людно. Молодые люди знакоми­лись с видеопрезентацией, внима­ли представителю филиала — за­местителю директора филиала по учебной и воспитательной работе Галине Николаевна Егоровой:

— Каждый новый учебный год у нас есть пополнение за счёт вы­пускников из Стрежевого. Популярны технические направления: приборостроение, программная инженерия, строительство и тех­нология транспортных процентов. Здесь везде есть бюджетные места.

А ещё каждый мог побеседовать с двумя студентами — экономистом и программистом, молодые люди понимали друг друга с полуслова.

Об условиях приёма и особенно­стях обучения старшеклассникам рассказывали представители том­ских вузов: ТГУ, ТГПУ, ТГАСУ, Си­бирского медуниверситета.

На ярмарке побывали и 20 школь­ников из районного центра.

— Буклеты и информационные материалы взяты от представителей всех вузов и колледжей, — отмети­ла социальный педагог-психолог школы №2 села Александровского Наталья Валерьевна Белова. — Мы проанализируем информацию, встретимся на собраниях с родите­лями. В нашей школе в этом учебном году выпускаются два девятых клас­са. Им как раз интересен материал по среднему профессиональному образованию. Многие ребята, решая для себя вопрос: СПО или высшее образование, делают выбор в пользу колледжей. Их привлекает, что за­числение происходит на основании конкурса аттестатов, а не ЕГЭ.

На ярмарке с будущими абиту­риентами общались и специалисты стрежевского центра занятости. Они рассказывали о требуемых профессиях и возможностях тру­доустройства в городе, вели запись на профориентационные консуль­тации и тестирование, представили шесть вузов и восемь средних про­фессиональных учебных заведения в заочном формате.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6