Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

04.10.2019 17:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выбрано — сделано

Автор: Павлова Ю.,

На фото Марии БОГДАНОВОЙ: Председатель Думы городского округа Стрежевой М.Н.Шевелева (справа) и представитель компании-подрядчика ООО «СпецСтрой-Сервис» Н.Е.Бегинина открывают обновлённый сквер.

Под лирический аккомпа­немент песен о Стрежевом, в декорациях осеннего природ­ного великолепия состоялось в минувший четверг открытие сквера в третьем микрорайоне.

Юлия ПАВЛОВА

Под лирический аккомпа­немент песен о Стрежевом, в декорациях осеннего природного великолепия состоялось в минувший четверг открытие сквера в третьем микрорайоне. Он стал восьмой общественной территорией города, благоуст­роенной в рамках муниципаль­ной программы «Формирова­ние современной городской среды» за три года её действия.

Более 800 квадратных метров новых тротуаров, девять новых скамеек и столько же урн, стоимость работ по проекту — свыше двух миллионов рублей... Сухие цифры не передадут атмосферы уюта, которая царит теперь в этом уголке города. Аккуратные дорож­ки устремляются по территории сквера вдоль школы, мимо дет-ских садов, убегают вглубь микрорайона к жилым домам. По ним приятно прогуляться неспешным шагом в хорошую погоду.

Выступая перед собравшимися на камерное торжество горожа­нами, начальник отдела содержания муниципального жилищного фонда, благоустройства, строи­тельства и капитального ремонта администрации города Елена Ни­колаевна Тоцкая отметила вклад стрежевчан в создание нового об­щественного пространства. Ведь объекты благоустройства в рам­ках муниципальной программы жители города выбирают сами. Проект обустройства сквера в третьем микрорайоне стал одним из победителей рейтингового го­лосования этого года.

— Реализация программы про­должается, — подчеркнула Елена Николаевна. — В следующем году нам предстоит не только завер­шить работы на про­спекте Нефтяников, но и благоустроить три но­вые общественные тер­ритории. Без поддержки стрежевчан здесь не обойтись. Чтобы город получил из областного бюджета субсидию на финансирование этих проектов, необходимо участие в голосовании по выбору объектов благоустройства не ме­нее определённого про­цента от числа жителей. Для Стрежевого это без малого пять тысяч че­ловек. Таковы условия программы. Пользуясь случаем, хочу пригласить всех стрежевчан принять участие в голосовании. Оно будет прово­диться совсем скоро, в течение последней декады октября.

И вот уже перерезана сим­волическая красная ленточка, и детвора бежит по новеньким дорожкам навстречу увлекатель­ной игре на знание природы род­ного края, которую организовали для гостей праздника препода­ватели Детского эколого-биоло­гического центра. Новое обще­ственное пространство прошло «крещение» и готово завоёвывать сердца горожан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11