Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

04.10.2019 17:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участие — это счастье

Автор: Монастырёва Т.,

На фото Олега МОНАСТЫРЕВА: Е.В.Поплавская с учениками 2в класса школы №7.

5 октября — Всемирный день учителя.

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

Каждое рабочее утро учитель начальных классов школы №7 Екатерина Владими­ровна Поплавская спешит в кабинет к своему неугомонному 2в классу. И не только учитель ждёт встречи с 13 девочками и 18 мальчиками. Дети дорожат общением с учителем и волнуются каждый раз, когда что-то идёт не по плану.

— На днях меня вызывали в приёмную директора, а у ребят был в спортзале урок физкультуры, — делится Екатерина Влади­мировна. — Возвращаюсь в кабинет, а второ­классники, уже вернувшись, бросились ко мне обниматься. Только вопросы и восклицания, как горох сыпятся: «А где вы пропадали?», «Мы вас потеряли!», «У вас всё хорошо?» — И так радостно оттого, что они нуждаются во мне и волнуются, переживают за меня. Так важно их участие. Возможно, в этом счастье педагога?

Она только учится распознавать и ощущать своё педагогическое призвание. В родной школе №7 её первым учителем была Галина Павловна Осьминкина, а выпускала в боль­шую жизнь классный руководитель Галина Потаповна Филимонова.

В 2015 году выпускница Екатерина Поплав­ская поступила в Нижневартовский государственный университет на факультет педаго­гики и психологии по специальности «учи­тель начальных классов». И вот уже второй год преподаёт, являясь молодым педагогом. Заметим, что программу бакалавриата она окончила в нынешнем году. Будучи самым молодым учителем школы, продолжала очно учиться в НВГУ.

— В университете и в школе мне пошли на­встречу, помогла и разница во времени. Учила первоклассников и училась сама. С ежеднев­ной напряжённой динамикой мы вместе с классом справились.

Хотя дети, безусловно, и не догадывались, какие нагрузки выдерживает их учитель, спе­ша на личной машине в соседний город на се­минары и лекции.

На день учителя Екатерина Владимировна получила от своих учеников множество подар­ков — рисунков. Их героиня вполне узнаваема: брюнетка, стоящая у доски или склонившаяся над партами, идущая на прогулку вместе с уча­щимися. Общение педагога и учеников не прекращается даже после уроков, педагог в зоне доступа для ребят и на каникулах.

— У нас так заведено, что дети делятся важным, значимым для них, написав мне сообщения, сбросив фотоснимки. Они могут попросить совета, и для меня в радость им ответить, — отмечает Е.В.Поплавская.

Будучи школьницей, она поняла, каким дол­жен быть её профессиональный выбор. Обще­ние с детьми доставляло ей положительные эмоции и удовольствие, не раз она выступала вожатой на летних школьных площадках. И однажды сердечный зов и рациональный вы­бор девушки совпали.

Свой первый по счёту класс она выпустит в среднее звено, когда ей исполнится 24 года. К тому моменту на личном учительском сайте Екатерины Владимировны Поплавской будет уже галерея живописных ученических работ, в которых она, безусловно, тоже черпает своё вдохновение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11