Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

30.10.2019 17:52 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нерушимая традиция

Автор: Сергеев Н.,

Фото Олега МОНАСТЫРЕВА.

Минувшим летом на средства нефтяников в Стрежевом построены три детские площадки. Благодаря помощи градообразующего предприятия за последние четыре года в нашем городе открыты 12 современных игровых комплексов.

Николай СЕРГЕЕВ

Минувшим летом на средства нефтяников в Стрежевом построены три детские площадки. Благодаря помощи градообразующего предприятия за последние четыре года в нашем городе открыты 12 современных игровых комплексов.

Новые детские го­родки украсили дворы 233-го, 408-го домов и новостроек в 3ГГ. Се­годня благоустроенные территории для игр и спорта есть почти во всём городе: во втором, третьем, четвёртом, седьмом микрорайо­нах, в 3ГГ, микрорайо­не Новом, а также в «Мамином сквере» и парковой зоне.

Начиная с первых площадок, нефтяни­ки заложили высокий уровень их исполне­ния. Особые требова­ния предъявлялись и к внешнему виду. Всё оборудование, будь то качели, горки или гимнастические комплексы, соответствуют ГОСТу. Для безопас­ности применяется мягкое покрытие из резиновых плит. Вго­родках предусмотрено освещение, установ­лены урны и лавочки, обустроены удобные подходы к ним. Ком­плексы получились не только красивыми, но и комфортными.

— Конструкции вы­держали испытание временем, суровым климатом и, что самое главное, они востребованы детьми, — рассказал исполняющий обязанности за­местителя генерального директора «Томскнефти» по правовой работе, корпоративной и региональной политике В.В.Кориков. — Всвоё время мы учли поже­лания стрежевчан и рядом с игровыми зонами стали размещать площадки со спортивным оборудованием, предназначенные для подростков. Прошло время, и все смогли убедиться, что они тоже не пустуют.

Строительство детских городков будет продолже­но. На объекты этого года подрядчики ещё вернут­ся, чтобы устранить небольшие недочёты, они же обязуются выполнять необходимый ремонт, предусмотренный трёхгодичной гарантией. Вследующем же году основным ис­точником финансиро­вания станет програм­ма по формированию комфортной городской среды. А нефтяники сосредоточатся на поддержке проектов благоустройства обще­ственных территорий, что особенно актуаль­но в преддверии 55-ле­тия нашего города.

Как отметил Вячеслав Владимирович, «Томскнефть» вкладывает средства не только в развитие нефтяной сто­лицы региона. Инвести­ции направляются в со­здание благоприятной среды во всех районах, на территории которых предприятие ведёт свою производственную деятельность. Причём это не разовая помощь.

— В 2019 году мы торжественно открыли новый стадион в Па­рабели, — напомнил В.В.Кориков. — Здесь же годом ранее по­могли построить парк семейного отдыха. В Каргаске профинансировали реконструкцию центрального стадиона, капитальный ремонт нескольких спортивных площадок при школах. На очереди — стадион в Александровском, который тоже ждут большие изменения. Одним словом, объём помощи достаточно внушительный и по географии, и по суммам вложения средств.

Добрая традиция — помогать — будет поддержана, а значит, и Стрежевой, и другие населённые пункты найдут с нефтяниками новые точки соприкосновения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3